Продукты, которые помогут снизить уровень холестерина

51b78063d22d1

Чтобы поддерживать уровень холестерина в крови в норме, не обязательно принимать лекарства. Учёные установили, что при правильном сбалансированном питании уровень холестерина снижается на 10-15%. В этой статье мы расскажем вам, какие продукты стоит включить в мой рацион, чтобы снизать уровень холестерина в крови.

Лосось.

Этот сорт рыбы богат жирной кислотой омега-3, укрепляющей стенки сосудов и препятствующей образованию атеросклеротических бляшек, приводящей в норму обмен веществ и насыщающий организм витаминами В1, В2 и РР. Употреблять лосось лучше всего варёным или тушёным. Чтобы почувствовать положительный эффект, достаточно регулярно съедать 200 гр. лосося в день.

Брокколи.

В брокколи содержится клетчатка, которая не только значительно снижает уровень всасывания холестерина в кишечнике, но и помогает выводить его из организма. В день достаточно съедать 200 гр. свежей или тушёной капусты.

Гречка.

Всем известно, насколько полезна гречневая каша. В ней содержится большое количество лецитина, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек, а йод, также содержащийся в гречке, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Для лучшего эффекта гречку стоит есть 3 раза в неделю по 300 гр.

Яблоки.

Если регулярно съедать по 2 яблока в день, то очень скоро из вашего организма будут выведены практически все вредные вещества. А поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови яблокам помогают содержащиеся в них пектин и танины. Если вы употребляете в пищу садовые яблоки (а не покупные), то лучше всего есть их сырыми и с кожурой. Ещё яблоки можно запечь.

Малина.

В малине содержится пектин, благотворно влияющий на стенки сосудов. Вы можете употреблять малину в сыром виде или добавлять в напитки (лучше всего в горячие). Чтобы получить максимум пользы, старайтесь есть до 200 гр. малины в день.

Чеснок.

Аллицин, магий и пектин, в больших количествах содержащиеся в чесноке, не только снижают уровень холестерина в крови. Если регулярно добавлять чеснок в блюда (лучше всего в салаты – при термической обработке большая часть полезных веществ разрушается), это улучшит кровообращение, повысит иммунитет и поможет нормализовать давление.

Лук.

В народе давно известны многочисленные полезные свойства лука. В сыром виде лук способствует укреплению иммунитета, предотвращает возникновение атеросклероза и оказывает моче- и желчегонный эффект. Всего половина средней луковицы составляет дневную норму.

Вешенки.

В вешенках содержится уникальный природный компонент ловастин, способствующий значительному снижению уровня холестерина в крови. Он препятствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, уменьшая синтез печенью вредного холестерина.

Ячмень.

Бета-глюканы, входящие в состав ячменя, как и в случае с капустой, снижают количество всасываемого кишечником холестерина, тем самым снижая его уровень в крови.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)