Риск диабета снижает чёрный чай

Все любители чёрного чая могут не переживать по поводу такого заболевания как диабет, ведь риск заболеть им существенно понижается.

Учёные из Швейцарского университета решили проанализировать все сведения о существующих традициях распивать чёрный чай. В исследовании участвовало 50 стран мира. Как выяснилось, самый низкий показатель метаболического синдрома, диабета, а также ожирения имеют те страны, которые часто пьют чёрный чай. Как считают учёные, данный эффект объясняется тем, что происходит процесс ферментации в то время когда зелёный чай превращается в чёрный. В итоге вырабатывается целый комплекс полезных флавоноидов.

Отметим, что больше всего чёрный чай пьют в Ирландии. Если считать в среднем, то на одного жителя в год уходит 2 кг чая. Также в эти страны входит и Турция с Великобританией.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)