Рыбий жир способствует повторному сердечному приступу

Рыбий жир способствует повторному сердечному приступуРыбий жир издавна считался полезным органическим элементом для здравой жизнедеятельности человеческого организма. На сегодняшний день прогремело немало споров и рассуждений о пользе и негативных свойствах данного продукта. В окончательном итоге, вчерашнем днем, миф о позитивном влиянии был развеян. Группа ученых из британского Национального Института охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи в первую очередь категорически запретила прием рыбьего жира людям, которые ранее перенесли инфаркт миокарда. По их словам, минимальная дозировка лишь может спасти от последующего приступа, который может стать фатальным для пациентов.

Стоит напомнить, на протяжении всего времени, людям с заболеваниями кровеносной системы настоятельно рекомендовали трехразовое потребление данного продукта для предотвращения приступов. Лечебные свойства были найдены в типе жирных клеток омега-3, которые находятся в таких морских и океанских обитателях как сардины, сельдь.

Ученые из Великобритании предлагают следующий подход к профилактике приступа, изменив кардинально рацион питания. Так, исключаются жирные продукты, среди рыб остаются разновидности с минимальным процентным соотношением жира. Пациенты, в свою очередь значительно увеличивают потребление хлебобулочных изделий, зелени, овощей и фруктов, практически отказаться от кисломолочных продуктов (сыры, сливочное масло). При этом, диета предусматривает снижение дневного потребления мясных блюд.

Коллектив института признал, что наличие рыбных продуктов необходимо для предотвращения инфарктов. Однако сам рыбий жир или альтернативные ему пигменты негативно влияют на работу сосудов, формируя порой даже отложения на стенках. Ученые акцентировали внимание на том, что уже сейчас ведется разработка наиболее подходящей модели питания, которая бы включала весь необходимый комплекс, витаминов, минералов, кислот.

Лишь в одной Великобритании за прошедший год, медицинскими экспертами было официально зарегистрировано около 103 тысяч сердечных приступов. Причем, цифра с каждым последующим годом неумолимо возрастает. Замечена тенденция повторного инфаркта, в особенности у людей, которые однажды пережили приступ. Оказывается, мышечные ткани как сами сосуды становятся гораздо слабее, нежели у здорового человека. Марк Бейер, глава исследовательского проекта сказал, что основная цель их трудов – обеспечить максимально комфортный и действующий в жизни уход за пациентами с проблемами сосудистой системы. Он также добавил, что современные технологии позволяют находить и открывать новые методики, которые, как бы того не хотелось, будут перечить устаревшим.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)