Стоит ли нам отказаться от любимых сладостей и энергетиков?

Стоит ли нам отказаться от любимых сладостей и энергетиков?
Как известно, практически все современные производители кондитерских изделий, мороженого и очень популярных на сегодняшний день энергетических напитков, используют в составе такой ингредиент как кукурузный сироп.

По мнению британских ученых, их исследования, проведенные на базе Оксфордского университета, подтверждают присущность того, что именно данный экстракт из кукурузного крахмала может привести человеческий организм к такому страшному заболеванию, как сахарный диабет 2 типа.

Свою теорию, исследователи подтвердили, собрав предварительно информацию, с более сорока двух стран мира. Помимо этого, экспертами была замечена тенденция того, что в государствах, где предприятия пищевого производства используют данную добавку с повышенной вместимостью фруктозы, случаи упомянутого заболевания участились на двадцать процентов. В списке подобных держав оказались Соединенные Штаты Америки, их сосед – Канада, а также Бельгия, Болгария и Словакия.

Чаще всего, подобного рода добавка предназначена в качестве загустителя, подсластителя. Однако преимущество таковой в том, что исходные продукты могут храниться практически вдвое больше положенного им срока.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)