Ученые назвали идеальный охват женской талии

Ученые назвали идеальный охват женской талииС давних времен человечество пребывает в гонке за идеалами и собственным превосходством, при этом многие наотрез утверждают – идеальный не было, нет, и никогда не будет! Так что такое идеал? Для каждого из нас это собственное виденье совершенной по всевозможным критериям персоны.

Мужчины, например, видят свои идеалы как во внешней красоте, будучи стильным, привлекательным, с хорошей подтянутой формой, так и во внутренне развитом мире – желание достичь успеха, в итоге став великим и богатым или же знакомые всем цели, например, как построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

У женщин также ситуация схожа. Многие желают стать знаменитыми, неважно в какой сфере. Ведь, как гласят многие рассказы успешных представительниц данного пола, стать номер один женщине сложнее, нежели мужчины из-за многих факторов. При этом всем, необходимо потрясающе выглядеть, постоянно работая над самим собой. Наверняка, с данной точки зрения и появился давно знакомый всем идеал внешней красоты, который кроется в комбинации чисел 90-60-90.

Как только мир посетил эта «мерка», многие женщины хотят достичь данной планки. А если это оказывается не под силу, то мгновенно разочаровываются. На самом деле не стоит! По мнению коллектива ученых из Великобритании пропорции 90-60-90 оказываются достаточно вредными для женского организма.

При этом, еще несколько лет назад, известный германский врач-диетолог, Ганс Валеера, уверял публику в том, что идеальным охватом талии на самом деле является строгая граница в 80-85 сантиметров. Разумеется, подобная информация все же удивила, да и наверняка возмутила множество населения нашей укромной планеты. По его словам, чрезмерные скопления жира на женской талии повышают риск к дисфункциям гормональной системы организма. Как результат, получаем массу протекающих порой нелегко заболеваний. Многие эксперты заверяют, что объем талии не должен превышать такого показателя, как половина роста самой женской особи.

Недавно ученые исследователи то факт, что лишние 5-7 килограмм веса наоборот продлевают средний возраст жизни женщины. Однако если переступить допустимые ограничения, мгновенно излишек веса повлияет на ухудшения работы сердечно-сосудистой системы, вплоть до такого страшного заболевания как диабет.

Со стороны лондонских ученых из школы гигиены и тропической медицины прозвучали высказывания, что согласно собственным исследованиям, чрезмерный вес влияет на работу также мочевыделительной системы. Как результат риск заболевания почек возрастает примерно вдвое. Особенно характерны данные недуги для женщин с наличием круглого живота с отсутствием талии.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)