Ученые заметили, что женщины с худощавым телосложением умирают от болезни легких

женщины с худощавым телосложениемХудые женщины, имеющие довольно высокий рост, легко могут заразиться нетуберкулезными микробактериями. Эти самые микробактерии являются прямыми родственниками туберкулезных. Именно у этих женщин в значительной степени расслаблен иммунитет.

Вообще, в мире существует огромное количество различных видов нетуберкулезных микробактерий. И абсолютно все виды этих микробактерий поражают части человеческого организма, чаще всего это легкие. Это в некоторой степени плохо, так как легкие практически не поддаются лечению. В большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство. Бывают и такие случаи, когда все можно вылечить путем терапии антибиотиками, однако это редкость. Особенно заметен этот рост за последние 10 лет.

Микробактерии нетуберкулезные распространяются по просторам суши и воды. Однако из 100000 человек заражаются инфекцией всего 5-6 человек. Чаще всего это пожилые люди, возраст которых превышает за 50. Ученые все-таки попытались узнать: почему болеют только эта возрастная категория? В итоге вышло, что более 85% - женская часть населения, а их средний возраст составляет 64 года. Кстати, именно эта группа населения имеет довольно высокий риск заболеть остеопорозом.

Ученые сравнили обычных, то есть здоровых людей и людей, заряженных нетуберкулезными микробактериями. Вышло, что больные люди выше на 5 см, в их организме содержится на 2 кг меньше жира, а индекс массы тела меньше сразу на 2 единицы. Эти люди чаще имеют такой порок, как деформация грудной клетки, у таких людей чаще бывает сколиоз.

Один из известных ученых сказал, что микробактерии окружают нас практически повсюду, но болеют далеко не все люди. Работа врачей помогает истинно определить, кто же находится в зоне риска заболевания. И вышло так, что худощавые женщины с более высоким, относительно остальных женщин, ростом более чувствительны к нетуберкулезным микробактериям.

Кроме выявленного телосложения, все эти больные имеют еще и специфический иммунитет. Лептин занимается стимулированием иммунной системы человека, а вот адипонектин наоборот, подавляет ее. Как только человек становится тяжелее, то есть набирает вес – уровень лептина значительно повышается, а уровень адипонектина, соответственно, понижается. У больных содержание гормона, можно считать, не изменяется в зависимости от собственного веса.

Выходит, что не стоит завидовать стройным и высоким женщинам, так как всякое может произойти, а здоровье – самая дорогая вещь, которую нельзя купить ни за какие деньги.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)