Учёные выяснили, почему женщины так часто впадают в депрессию

Учёные выяснили, почему женщины так часто впадают в депрессиюГруппа учёных установила, что у женщин намного чаще появляется склонность к слабоумию и депрессиям, чем у мужчины. Это связано с тем, что устройство мозга мужчины и женщины разные. Как стало известно, мозг мужчины превышает объём женского мозга на 8 – 10%, но мозг женщины практически никогда не отдыхает, он продолжает свою работу даже когда женщина отдыхает.

Учёные утверждают, что мужчины и женщины по-разному реагируют на различные болезни. Представительницы слабого пола намного эмоциональнее реагируют на боль, поэтому боль причиняет им больше страданий. Таким образом, женщины намного чувствительнее к боли.

Бедные женщины намного чаще страдают от хронических заболеваний, таких как синдром раздражённого кишечника или фибромалгии (это заболевание связано с болью в мускулах и суставах). У них часто появляется мигрень, примерно в три раза чаще, чем у мужчин. Все эти заболевания связаны с колебанием гормонов и менструальным циклом.

Кроме всего прочего у женщин очень часто встречается слабоумие. Исследования показали, что у 7% женщин в возрасте от 75 лет развивается умственная отсталость, а у мужчин такой показатель равен 5%. Учёные заявляют, что это связанно с влиянием на мозг тестостерона и эстрогена.

Депрессия посещает женщин в два раза чаще, чем мужчин, это связанно с тем, что у женщин развиваются гормональные изменения. Но мужчины могут быть подвержены такому заболеванию как: болезнь Паркинсона и развитие тяжёлой формы шизофрении.

Под разным устройством головного мозга мужчин и женщин подразумеваются то, что у женщин префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за планирование, организацию, управление временем, суждения и критическое мышление, развито больше чем у представителей сильного пола. Женщины на дольше запоминают события или информацию, так как у них наблюдается довольно высокая активность в отделе мозга, который отвечает за закрепление воспоминаний, то есть гиппокамп.

Также у женщин и мужчин отмечается высокая активность в миндалинах при стрессовых ситуациях. У женщин – левая, у мужчин – правая. Высокая активизация миндалины играет большую роль в формировании агрессии и страха.

Но у женщин есть одно преимущество, во время стресса или депрессии они делятся своими переживаниями, а представители сильного пола замыкаются в себе, что приводит к печальным последствиям.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)