Вас спасет от слабоумия – стейк, печень и орехи

Вас спасет от слабоумия – стейк, печень и орехиУченые Калифорнийского университета в Сан-Франциско проводили исследования и наблюдали за определенной группой людей, которые страдали анемией. Сейчас стало известно, что людей страдающие анемией понижен уровень эритроцитов в крови, и как следствие возникает риск развития слабоумия. Об этом написал The Telegraph.

Самой главной проблемой появлении анемии является недостаточное количество железа в организме и значительная кровопотеря. Предотвратить подобную болезнь можно, если правильно сбалансировать свой рацион. Вот перечень продуктов, которые повышают уровень гемоглобина в крови и уменьшают рис возникновения анемии: орехи, бобы, печень, гречка и стейк.

В экспериментальном исследовании было задействованы около 2тыс. добровольцев, 500 из них относились к возрастной категории от 70 до79 лет. В течение 11 лет проводились анализы на наличие анемии, проходила проверка мышления и памяти. В начале опыта у 394 человек была обнаружена анемия, а у 89 начало развиваться слабоумие! У испытуемых, которым диагностировали анемию в начале исследования, были подвержены более чем на 41% риска появления слабоумия, чем те у которых ее не обнаружили.

Более всего подвержены анемии люди в возрасте от 65 лет и выше. А ранее было доказано, что у людей страдающих анемией смертность была намного раньше, так же отмечался синдром внезапной смерти – прокомментировал автор работы Кристина Яффе.

Слабоумие и анемия были нераздельны друг от друга независимо от возраста, пола и национальной принадлежности, образования. По словам автора исследования, существует два объяснения подобной взаимосвязи. Первое: анемия считается наличием плохого состояния в целом, на это влияет пониженный уровень кислорода в крови. Сокращается поступления кислорода в мозг, что в свою очередь отрицательно сказывается на памяти, мышлении и в редких случаях приводит к повреждению нейронов.

Дуга Браун высказал свое мнение «Я считаю что необходимо провести еще несколько опытов, чтобы доказать взаимосвязь слабоумия и анемии». «Наиболее эффективный способ снижения риска возникновения слабоумия – ведения здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, рациональное питание, включающее в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи, и ежедневные физические нагрузки» - заявляет она.


Другие статьи по теме

Спасти от никотиновой зависимо...

Спасти от никотиновой зависимости поможет медитация Медитация способна заставить курить меньше абсолютно всех, даже тех, кто не собирался не докурить...

Билл Гейтс даст миллион тому, ...

Билл Гейтс даст миллион тому, кто воплотит новую идею для презерватива Объявлен конкурс на изобретение нового презерватива, спонсирует его Билл Гейтс. Победителю обещан 1...

Японцы смогли просканировать с...

Японцы смогли просканировать сны Положительных результатов в чтении человеческих мыслей добились японские нейробиологи с...

Последствия от никотиновой зав...

Последствия от никотиновой зависимости Всемирная организация здоровья объявила 25 августа днем без табака. В этот день нужно привлечь как...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

Spam Protection by WP-SpamFree