Вас спасет от слабоумия – стейк, печень и орехи

Вас спасет от слабоумия – стейк, печень и орехиУченые Калифорнийского университета в Сан-Франциско проводили исследования и наблюдали за определенной группой людей, которые страдали анемией. Сейчас стало известно, что людей страдающие анемией понижен уровень эритроцитов в крови, и как следствие возникает риск развития слабоумия. Об этом написал The Telegraph.

Самой главной проблемой появлении анемии является недостаточное количество железа в организме и значительная кровопотеря. Предотвратить подобную болезнь можно, если правильно сбалансировать свой рацион. Вот перечень продуктов, которые повышают уровень гемоглобина в крови и уменьшают рис возникновения анемии: орехи, бобы, печень, гречка и стейк.

В экспериментальном исследовании было задействованы около 2тыс. добровольцев, 500 из них относились к возрастной категории от 70 до79 лет. В течение 11 лет проводились анализы на наличие анемии, проходила проверка мышления и памяти. В начале опыта у 394 человек была обнаружена анемия, а у 89 начало развиваться слабоумие! У испытуемых, которым диагностировали анемию в начале исследования, были подвержены более чем на 41% риска появления слабоумия, чем те у которых ее не обнаружили.

Более всего подвержены анемии люди в возрасте от 65 лет и выше. А ранее было доказано, что у людей страдающих анемией смертность была намного раньше, так же отмечался синдром внезапной смерти – прокомментировал автор работы Кристина Яффе.

Слабоумие и анемия были нераздельны друг от друга независимо от возраста, пола и национальной принадлежности, образования. По словам автора исследования, существует два объяснения подобной взаимосвязи. Первое: анемия считается наличием плохого состояния в целом, на это влияет пониженный уровень кислорода в крови. Сокращается поступления кислорода в мозг, что в свою очередь отрицательно сказывается на памяти, мышлении и в редких случаях приводит к повреждению нейронов.

Дуга Браун высказал свое мнение «Я считаю что необходимо провести еще несколько опытов, чтобы доказать взаимосвязь слабоумия и анемии». «Наиболее эффективный способ снижения риска возникновения слабоумия – ведения здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, рациональное питание, включающее в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи, и ежедневные физические нагрузки» - заявляет она.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)