бесплатное продвижение сайтов самостоятельно | 5511-2918050

Всё о пользе имбиря

1363282541_imbir-01

Имбирь хорошо известен своими полезными свойствами, ведь он содержит много витаминов и полезных веществ, таких как магний, фосфор, натрий, калий, кальций, кремний, хром, железо, витамин С и олеиновая кислота. Этот ароматный необычайно корень является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах имбирного корня содержится только 80 ккал.

Полезные свойства имбиря.

Имбирь – это не только отличная приправа ко многим блюдам и даже напиткам. Корень этого растения широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний. К примеру, имбирь оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и помогает организму легче усваивать пищу, а также предотвращает несварение и повышенное газообразование, нормализует желудочную секрецию.

При помощи имбиря можно проводить профилактику и лечение простудных заболеваний благодаря стимуляции процесса отхаркивания мокроты и своим согревающим свойствам. К тому же имбирь является отличным бактерицидным средством, обладает противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Имбирь показан к применению даже больным бронхиальной астмой.

Особый положительный эффект имбирь оказывает на сосуды, укрепляя и очищая их и помогая снизить уровень холестерина в крови, благодаря чему является отличным средством для профилактики атеросклероза и образований тромбов. Помогает снизить давление и является средством профилактики инсульта.

Противопоказания.

К сожалению, даже у такого полезного растения, как имбирь, имеются противопоказания к применению. Например, его не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью и гастритом, потому что имбирь может спровоцировать приступ.

Также не рекомендуется употребление имбиря людям с заболеваниями печени и при желчекаменной болезни. К тому же, несмотря на пользу имбиря при простудных заболеваниях необходимо учитывать, что при высокой температуре имбирь может только навредить благодаря своим согревающим свойствам.

Имбирь в кулинарии.

С давних времён имбирь используется в кулинарии для придания пище особого вкуса и аромата. Его можно использовать в качестве приправы в овощных, мясных, рыбных и даже фруктовых супах, а также в некоторые каши. Добавлять имбирь можно и в напитки, например, компоты и чаи. При консервации огурцов, дыни или тыквы можно добавлять в банку кусочки имбирного корня. А засушенный имбирный корень используется для приготовления варенья, мармелада и цукатов.

Как выбирать и хранить имбирь?

Выбрать корень имбиря очень и очень просто. Степень его свежести отлично определяется визуально – его поверхность должна быть ровной и гладкой, а кожура – золотистой. Если на поверхности корня имеются утолщения, похожие на глазки у картошки, то этот корень лежалый и брать его не стоит.

Если вы намерены хранить имбирь в холодильнике, то учтите, что в этом случае он постепенно утратит свои полезные свойства, поэтому не желательно хранить его в холодильнике дольше недели. Лучше всего положить его в морозильную камеру – при заморозке полезные вещества в имбирном корне сохранятся. А вот если вы намерены засушить имбирь, то можете быть спокойны – в таком состоянии он может храниться несколько месяцев.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)