Все об операции денервации головки полового члена

Виды денервации головки полового члена

В зависимости от того количества нервных стволов, которые рассекаются при вмешательстве, различают:

  1. Селективная денервация – выборочное рассечение нервных стволов, при котором отсуствует дальнейшее сшивание;
  2. Неселективная или полная денервация головки полового члена —  рассекаются все нервы, которые отвечают за чувствительность головки. Сшивание не проводится;
  3. Ренервация. Заключается в рассечении и последующем сшивании нервов.

Открытый метод является более предпочтительным в настоящее время.  Вмешательство такого типа занимает не больше получаса и проводится под общим наркозом. Рассечение происходит современным способом – благодаря лазеру. Цена такой процедуры зачастую выше, чем при закрытом методе.

Закрытый метод требует использования местной или общей анестезии. Инвазивность процедуры при этом повышается, доктор проводит рассечение кожных покровов, что приводит к образованию шрамов. Послеоперационный период восстановления при этой методике также увеличивается.

Следует отметить, что сочетание данной методики с обрезанием позволяет добиться лучшего эффекта и ускорить заживление раны.

Операция может быть проведена разными способами. В зависимости от количества волокон, которые надо пересечь, и от типа хирургического доступа денервация бывает:

  1. Селективная, или неполная. В этом случае врач рассекает до 60% нервных стволов.
  2. Неселективная, или полная. Все крупные стволы, которые подходят к головке, пересекаются.

Операция может быть открытой и закрытой. В первом случае хирургу приходится разрезать кожу пениса, чтобы найти нервные стволы, которые нужно пересечь. Закрытые операции делают прямо через кожу путем воздействия на нервы электрическим током или другими способами.

Лечение денервации головки полового члена

После операции, мужчина выписывается из клиники на следующий день, а появляется только на контрольный осмотр и перевязки (которые по желанию можно проводить самостоятельно в домашних условиях). В течение первых двух-трех месяцев после операции наблюдается отсутствие или снижение чувствительности головки полового члена, которая частично восстанавливается после заживления нервных стволов.

Хирурги клиники Биляка имеют большой опыт в проведении таких операций, как денервация головки полового члена при преждевременной эякуляции. Они регулярно проходят стажировки за рубежом, курсы по повышению квалификации в ведущих медицинских учреждениях и посещают международные научно-практические конференции, и поэтому знают, как применять все последние достижения медицины на практике.

Если у Вас есть вопросы по лечению ускоренного семяизлияния или других урологических заболеваний, советуем задать все свои вопросы по телефону или с помощью формы на сайте. А еще лучше — обращайтесь лично!

Перед вмешательствам, доктора клиники проводят подробное обследование и назначают операцию лишь в том случае, когда есть показания. Во время денервации все действия выполняются с ювелирной аккуратностью, поэтому не остается следов, нет риска осложнений.

Если вас интересует денервация головки, цена указана в специальном разделе сайта. В цену входит полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • медикаментозное и хирургическое обеспечение;
  • круглосуточное наблюдение врача;
  • индивидуальный медсестринский пост;
  • перевязки и все медсестринские манипуляции;
  • пребывание в клинике;
  • питание.

Обратите внимание! В других клиниках выше перечисленное не входит в цену операции, а оплачивается дополнительно, в связи с чем стоимость оперативного вмешательства значительно увеличивается. В доплату включают даже перевязки, инъекции, клизмы и т.д.

Предлагаем ознакомиться:  Как передается микоплазма: причины и как можно заразиться

Денервация полового члена – это оперативное лечение, которое проводится у пациентов с жалобами на преждевременное или ускоренное семяизвержение,  обусловленное гиперчувствительностью головки полового члена.

Это вмешательство считается достаточно радикальным и проводится только по показанию врача после проведения ряда обследований и тестов (например, лидокаиновый тест). Квалифицированный врач клиники мужского и женского здоровья в Москве во время первого приема назначит необходимые обследования, которые позволят поставить точный диагноз для пациента.

Денервация головки полового члена

Сама операция заключается в пересечении ряда нервов, которые отвечают за чувствительность головки полового члена. После такого пересечения чувствительность головки резко падает. В течение первого полугода она практически вовсе отсутствует, есть эффект онемения головки, что позволяет в последующем сформировать новый порог возбудимости.

Проведение операции

Противопоказаний масса, потому как операция проводится под общей анестезией.

  • Выраженная сердечная недостаточность в фазе субкомпенсации и декомпенсации до коррекции состояния.
  • То же самое касается печеночной, почечной недостаточности, выраженной дыхательной недостаточности.
  • Общее тяжелое состояние пациента.
  • Психические расстройства, исключающие адекватное восприятие окружающей действительности до выхода из психоза.
  • Инфекционно-воспалительные заболевания, независимо от локализации.
  • Повышенная температура тела.
  • Патологии предстательной железы.
  • Раковые заболевания, злокачественная онкология также независимо от того, где расположена опухоль.
  • Склонность к поливалентной аллергической реакции на медикаменты. Абсолютным противопоказанием не является, но требует качественной оценки чувствительности к препаратам. Состояние серьезно усложняет работу анестезиологу и повышает риски в разы.
  • Хронические воспалительные процессы головки, крайней плоти.
  • Низкая свертываемость крови. До восстановления нормальной текучести, вязкости, реологических свойств крови.

Возможность проведения оценивается урологом с учетом всех факторов. Дополнительно проводится консультация анестезиолога.

Основная задача данного хирургического вмешательства – лечение преждевременного семяизвержения. Признаки этой проблемы следующие:

  • мужчина не может совершить половой акт, поскольку сперма изливается до введения члена во влагалище – на этапе предварительных ласк;
  • половой член опорожняется в процессе введения;
  • выброс спермы наступает сразу после введения члена во влагалище;
  • продолжительность полового акта слишком короткая – менее 2 минут.

Все это негативно отражается на качестве сексуальной жизни. Причины проблемы могут быть разнообразными, поэтому она требует серьезной врачебной диагностики. И зачастую, в ходе обследования выясняется, что причина состоит именно в высокой плотности и числе нервных рецепторов головки. Частично их удалив, можно добиться продления полового акта.

В начале лечения необходимо определить причины развития ранней эякуляции. От этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения мужчины. Склонность к гиперчувствительности определяется с помощью простого лидокаинового теста, который прописывается врачом и рекомендуется проводить в домашних условиях.

За 10-15 минут до начала полового акта на головку пениса наносится 10-процентный лидокаиновый раствор. У людей, склонных к скоростному семяизвержению из-за гиперчувствительности полового члена, отмечается увеличение продолжительности полового акта в 2-3 раза.

Помимо теста, необходимо сдать анализы крови и мочи. С их помощью определяют резус-фактор, показатели свертываемости крови, а также выясняют, нет ли в организме острых инфекционных или воспалительных процессов. Также перед операцией проводятся консультации анестезиолога и терапевта.

Физиологические сложности с повышенной чувствительностью пениса решить не трудно. Пациенту назначается малотравматичное хирургическое вмешательство, которое проводится под местной анестезией и длится 30-50 минут. Принцип метода денервации состоит в следующем.

После проведения анестезии, на коже полового члена делается круговой разрез. Линия проходит под венцом его головки, поэтому будет почти незаметна после заживления швов. Затем выделяется и пересекается около половины нервных стволов, которые отвечают за чувствительность головки пениса.

Предлагаем ознакомиться:  Эритроплазия Кейра - описание болезни

Затем все или часть нервных стволов сшиваются (в зависимости от тяжести заболевания). Так обеспечивается снижение чувствительности головки, но ни в коей мере не меняется получение удовольствия от полового акта.

В случаях особо высокой чувствительности, нервные стволы не сшиваются, а тактильные ощущения головки члена обеспечиваются за счет остальных нервных окончаний. Операция заканчивается наложением эстетического шва, человек переводится в палату.

Хирургическое лечение преждевременного семяизвержения методом денервации головки полового члена может проводиться по разным методикам:

  • полная – все нервы пересекаются без сшивания, чувствительность при этом теряется максимально;
  • частичная – рассечение некоторых нервных волокон, при котором они не сшиваются;
  • обычная – нервы выборочно пересекаются и затем сшиваются.

Во время операции по денервации полового члена часто осуществляется обрезание крайней плоти, что также способствует снижению его чувствительности. Если есть показания к пластике уздечки крайней плоти, ее можно объединить в одну операцию с денервацией головки пениса.

Врачи нашей клиники способны эффективно провести за время одной процедуры сразу три вмешательства: денервацию, френулотомию и обрезание.

Качественное проведение процедуры  в клинике мужского и женского здоровья помогает максимально сократить возможность появления осложнений после операции. Однако следует иметь в виду, что существуют правила, которые помогут как можно скорее снова вернуться к полноценной жизни.

После денервации следует воздержаться от половых контактов и физической нагрузки на протяжении нескольких недель. В то же время начать половую жизнь следует не позже нескольких месяцев после проведения процедуры, иначе ее эффект может снизиться.

Гематомы или отечность в зоне проведения денервации – явления достаточно частые, однако не опасные и проходят сами собой. Болевые ощущения обычно отсутствуют.

Код Название Цена
03.88 Микрохирургическая денервация головки полового члена 32 000 руб.

Под денервацией понимают радикальный способ избавления от повышенной чувствительности головки полового органа у мужчин. В результате лечения прекращаются бесконтрольные семяизвержения, провоцирующие у мужчины чувство неполноценности и депрессию, мешающие нормальным оргазмам и приводящие к сексуальным дисфункциям.

Денервация проводится согласно различным методикам, чаще всего это – миниинвазивные способы, в ходе которых пресекаются отдельные нервные волокна. Итогом становится резкое снижение чувствительности органа с постепенным восстановлением, но уже в нормальных пределах.

Открытая операция проводится следующим способом (длительность – до получаса). Пациенту вводится общий наркоз, чаще всего – при помощи инъекционных препаратов. Затем хирург разрезает кожу по венечной бороздке, сдвигает ее по направлению к основанию органа.

Все об операции денервации головки полового члена

После того, как обнажается 4-5 крупных нервных стволов (при неселективной денервации – все стволы), врач разрезает их в передней части пениса. Далее нервы сшиваются рассасывающимися нитками, на кожу накладываются малые швы.

В некоторых случаях нервы не сшиваются, а дополнительно выполняется обрезание крайней плоти (по показаниям, которые определяются еще до манипуляций). Если производится сшивание нервов, вмешательство носит название «денервация-ренервация».

При закрытом методе ход событий следующий:

  1. В пенис вводится анестезирующий препарат (также возможна спинальная анестезия – по показаниям).
  2. При помощи пальпации хирург выявляет наиболее чувствительные нервы под кожей органа.
  3. С применением лазера, радионожа или электрического тока нервы прижигаются.
  4. На коже пениса могут остаться рубцы. Наблюдаться у врача придется 2-3 недели.
Предлагаем ознакомиться:  Профилактика и особенности лечения ВИЧ инфекции у детей

Показания и противопоказания к процедуре

Основное показание – гиперчувствительность головки. Она определяется как раннее, неконтролируемое мужчиной семяизвержение. Диагноз подтверждается клинически и описывается как длительно существующее нарушение эякуляции.

Для уточнения диагноза производят так называемый лидокаиновый тест:

  • За полчаса до интимной близости на уздечку пениса наносят препарат лидокаина (раствор, мазь, лучше в комбинации с более современными анестетиками);
  • Смывают средство водой через 10 минут экспозиции;
  • Во время полового контакта применяют механическую контрацепцию – это поможет избежать попадания лидокаина во влагалище женщины.

Проведение лидокаинового тестаЕсли длительность контакта до семяизвержения возрастет в 2-3 раза, и тест будет давать аналогичные результаты в течение 3 попыток, он признается положительным. Когда лидокаин не дает видимого продления полового акта, проблема вызвана не повышенной чувствительностью, а другими причинами. В этом случае операция человеку не показана.

Есть и другие противопоказания:

  • Любые острые инфекционные заболевания, патологии с повышением температуры;
  • Обострение хронических болезней внутренних органов;
  • Тяжелые заболевания сердца, почек, легких;
  • Состояние после инсульта, инфаркта;
  • Болезни крови;
  • Аллергия на препараты для наркоза.

Показания к операции

Как таковых показаний денервации нет. Это необязательная процедура. Но если смотреть с позиций урологии, основание для проведения хирургического вмешательства — стойкое сохраняющееся раннее семяизвержения у мужчины без возможностей коррекции иными методами и при неэффективности такового. Дополнительно учитывается положительный лидокаиновый тест (см. ниже).

В обязательном порядке проводится оценка характера раннего семяизвержения. Оно может быть патологическим и физиологическим. Физиологическое предполагает преждевременную эякуляцию при нормальной чувствительности головки полового члена и отсутствии органических поражений яичек, предстательной железы.

Индивидуальная палата в клинике Биляка

Качественным способом выявления гиперчувствительности головки полового члена считается лидокаиновый тест. Для чистоты исследования пациенту предлагается вести небольшой дневник. Первый раз половой акт проводится без применения Лидокаина, привычным путем.

Время до эякуляции заносится в дневник. Затем 3-5 раз нужно использовать Лидокин. Можно прибрести мазь или спрей, обработать головку полового члена. Затем провести половой акт и замерить время. Нормальным физиологическим «разбросом» считается интервал в 10-12 секунд.

Формально, как раз это и есть основание для проведения денервации головки полового члена.

Риск осложнений после вмешательства

Помимо стандартных осложнений после операции, вроде загноения области нанесения швов, расхождения швов, воспалительных процессов, болевого синдрома, отечности, роста температуры тела, можно выделить и местные, специфические.

Ключевое из таких — тотальное снижение чувствительности головки полового члена вплоть до нуля, полного исчезновения. Это результат сочетания индивидуальной реакции организма и низкой квалификации оперирующего хирурга.

Также 70% мужчин недовольны результатами проведенного лечения (американская урологическая ассоциация), что говорит против терапии таким путем.

В раннем восстановительном периоде часто имеют место отеки, гематомы, мелкие кровоизлияния, что является естественным постоперационным явлением. Тяжелые осложнения при соблюдении техники денервации и всех рекомендаций врача встречаются редко. Это могут быть:

  • Воспаление кожи пениса, если в рану попала инфекция (обычно случается при нарушении времени перевязок);
  • Полная нечувствительность пениса (почти не встречается, так как мелкие нервы остаются неповрежденными);
  • Нарушения эрекции (чаще отмечаются при гормональных, нервных и сосудистых заболеваниях у пациента).

При подобных осложнениях требуется срочно обратиться к врачу, но риск их развития в современных клиниках сведен к минимуму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector