Привносим разнообразие в свою сексуальную жизнь с помощью спорта и медицины

Как разнообразить секс? – рейтинг способов

Поначалу сексуальное влечение во влюбленной паре не нуждается ни в какой коррекции, вопрос «как разнообразить секс» встает перед парой тогда, когда влюбленность отходит на второй план, возникают моменты серьезной притирки партнеров, нередки ссоры и выяснения, и на этом фоне влечение часто начинает слабеть, секс – приедаться, партнер уже больше не возбуждает так сильно, как раньше, а тело хочет экспериментов, новизны и сильных эмоций, что тоже по-своему естественно.

Бывает и так, что во время периода притирки различные обиды, ссоры, недопонимания на какое-то время помогают сексу оставаться на уровне, потому что секс оказывается чем-то вроде отдушины, куда можно удачно пристроить тот «пар», который выходит из супругов во время ссор и выяснений.

Но нередко можно встретить такое явление – люди нашли общий язык, научились доносить друг до друга свои пожелания к отношениям, решать конфликты, и вот тут, на фоне воцарившегося спокойствия, секс становится скучным и лишенным эмоционального накала.

Неважно, каким конкретно путем, но пары часто приходят к тому, что накапливается скука, усталость друг от друга, все становится привычным и лишенным ярких переживаний, которых по-прежнему хочется. Но мало кому понятно, как разнообразить супружеский секс тогда, когда тело и реакции партнера уже изучены вдоль и поперек, растут дети, которые тоже не способствуют уединению, а масса сил и эмоций уходит на решение домашних проблем и бытовых вопросов.

При этом, очень часто, в браке возникает парадоксальная вещь: на заре отношений, когда партнер еще во многом не изучен, в чем-то загадочен, даже пугает – он возбуждает больше всего. А когда партнер становится глубоко родным человеком – тут-то часто и пропадает сексуальной влечение, по крайней мере, в прежнем его объеме.

Некоторые ученые связывают  это с определенными химическими факторами.

Ученые пытались показать, что в стадии, когда партнеры мало знают друг о друге, у них нет общего пространства, не хватает доверия, их организм, тем не менее, находится «в тонусе», присутствует  выброс определенных химических веществ, отвечающих за половое влечение, переживание стресса и ускоряющих обмен веществ – тестостерон, адреналин, и потому партнеры более настроены на активные половые контакты и переживания острых эмоций.

А когда в паре сформировано доверие, достаточное знание друг о друге, комфорт, в большей степени происходит активация других веществ – например, окситоцина и эндорфинов. Которые скорее успокаивают партнеров, побуждая чувствовать нежность, удовлетворенность от присутствия партнера, и тормозя активное проявление полового влечения.

Полностью разобраться в этих химических хитросплетениях ученые пока еще не смогли, однако большинство исследований так или иначе выделяют эти фазы развития человеческих отношений – влюбленность и свойственная этому периоду страсть, сильное влечение, сопряженное порой с большим количеством разных эмоций, как восторженных, так и тревожных, и вторая фаза устойчивых отношений, характеризующаяся снижением тревожности, повышением доверия и при этом снижением влечения.

Приведу один отвлеченный, на первый взгляд, пример. Когда вы хотите отдохнуть, вы собираетесь в отпуск. Вам нужно отпроситься на работе, согласовать ваш отпуск с супругом/й, выбрать место, прикинуть финансовые возможности.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заниматься интимной жизнью при простатите и как влияет половая связь на состояние предстательной железы

Дальше – продумать маршрут, забронировать тур или отель, или наметить место для стоянки (если вы идете в поход), выбрать снаряжение или купить необходимую одежду. Собрать вещи, упаковать их, узнать о возможных достопримечательностях на месте, поразмыслить, что из этого вы хотите посмотреть в отпущенное вам на отдых время…. Серьезное планирование, не так ли?

А теперь задайте себе вопрос – почему бы не поступить так же с сексом? Ведь это – ваш отдых, реализация ваших фантазий, мечтаний и планов? Разве это не требует вдумчивой подготовки? Конечно, я не сбрасываю со счетов спонтанный секс тогда, когда обоим вдруг этого сильно захотелось. Но вся разница между влюбленной парой в первые годы совместной жизни и парой, которая живет вместе не первый год, в том, что таких моментов, когда вдруг захотелось – все меньше и меньше.

Дальше роль играют привычка, физиологическая потребность «для здоровья», периодически вспыхивающие воспоминания о бурной страсти в начале отношений и чувство любви, которое партнеры стараются создать уже на более глубокой и постоянной основе.

Партнеры нередко учатся удовлетворять эмоциональные и бытовые запросы партнера, но секс порой не рассматривают как совместную работу. А он, меж тем, нуждается в совместной работе ничуть не меньше, чем умение понимать и принимать иную точку зрения супруга, разрешать конфликты конструктивно, искать баланс потребностей и учитывать эмоциональные реакции партнера.

Почему же секс не воспринимается как нечто, нуждающееся в выстраивании, не меньше, чем умение понимать и принимать друг друга?

Во-первых, потому что секс порой мистифицируется, как и влюбленность. Влечение как бы дается нам «из ниоткуда», возникает само по себе, и часто люди считают себя не властными над ним. А потому и не ищут вариантов осознанной работы над этой сферой жизни.

Во-вторых, играет роль то, что партнер всегда так или иначе доступен. Если поначалу, в период встреч, влюбленным нужно было искать время, место, чтобы встретиться и полноценно побыть вместе, и это время использовалось по максимуму, в том числе и для секса, то в течение первых лет семейной жизни вырабатывается привычка – «мы всегда успеем». А потому секс часто откладывается «на потом», «когда дети заснут», «в другой день, я очень устал/а сегодня».

В-третьих, различные страхи и стыд, отсутствие достаточной открытости. «Он/она подумает, что я слишком зациклен/а на сексе, если я предложу выделить для этого полдня на выходных». И вместо экспериментов снова получается «по-быстрому» перед сном, а фантазии и планы остаются только в голове супругов.

В-четвертых, играет роль и переключение на какие-то другие сферы жизни. Влюбленность уже «отбушевала», личная жизнь «устроена», пришло время снова сосредоточиться на карьере, делах, бытовых вопросах, а так же на детях.

Сами по себе они не мешают никакому общению супругов (как, впрочем, карьера или бытовые вопросы). Но именно дети часто ограничивают возможности мужчины и женщины хотя бы тем, что жилищные условия не у всех достаточно удовлетворительные, и дети нередко спят в одной комнате с родителями. А даже если есть отдельная детская, то нередко родители сосредоточены на состоянии и делах детей настолько, что не оставляют сами себе времени на полноценное супружеское общение.

Предлагаем ознакомиться:  Стандарт специализированной медицинской помощи при острых простатите, орхите и эпидидимите

Если подводить итог – секс перестает быть одним из центров супружеского общения. И, хотя, он не может быть вечным и единственным двигателем чувств в паре, и действительно, его важность может со временем несколько падать, все же, это не повод совсем забывать о той глубинной самореализации, которая с ним связана для человеческой личности вообще, а не только в контексте природного замысла.

Ведь человек – одно из немногих живых существ, способное заниматься сексом ради удовольствия, а не только ради продолжения рода, как это происходит у многих биологических видов. И в частности, такая эмоциональная и духовная общность людей, которая называется «любовь», неизменно включает в себя сексуальный компонент, если речь идет о половой любви, а не о дружеской.

То есть секс может и должен быть выражением тех самых отношений, над которыми вы работаете в паре. Он – в том числе показатель того, насколько ваши отношения выстроены, насколько хорошо вы понимаете друг друга, насколько вам удается договориться и насколько глубоко вы научились чувствовать партнера.

Вспомним снова про отпуск. Никому не кажется зазорным его серьезно и вдумчиво планировать. А почему же секс нельзя планировать так же тщательно? Где, когда, какой будет антураж, какие могут быть эмоции, какие фантазии хочется реализовать?

Многие возражают – мол, должна быть спонтанность, а что делать, если я не захочу в запланированный день? А что делать, если фантазия супруга мне не понравится? И много других «но»….

Однако, если вы читаете эту статью, значит, как минимум вы уже сталкивались с проявлением сексуальной скуки, и вас может коснуться эта проблема, если еще не коснулась. А значит, вы уже понимаете, что надеяться на Божий дар в чистом виде уже не получится. И придется прикладывать какие-то усилия, чтобы разнообразить секс в вашем браке.

Путешествия

Первое место я бы безоговорочно отдал путешествиям. В большинстве пар, с которыми мне доводилось работать на темы секса, этот способ работал практически неизменно и с устойчивым результатом. Минус его в том, что часто организовывать путешествия не всегда есть возможность, но расширить этот способ можно до банальной смены обстановки. Кто-то порой практикует секс на природе, кто-то – в машине, кто-то – просто сняв номер в гостинице.

Дело тут не только в простой перемене места (хотя и это может играть роль), но в основном в том, что супруги переживают общие эмоции, новые впечатления, и это снова подогревает их интерес друг к другу. По сути, вам лишь нужно найти некую ситуацию, в которой вы сможете ввергнуть себя в состояние стресса.

Уровень этого стресса в каждой паре индивидуален. Кому-то достаточно просто прокатиться за город, кому-то – залезть на гору или спуститься под воду. Важно найти ваш общий уровень приемлемого стресса, который не был бы слишком изматывающим, но при этом заставлял бы организм прийти в тонус, разогреть эмоции, пережить что-то новое и впечатляющее. Не обязательно при этом как-то особенно сосредотачиваться на технике – разнообразить секс здесь помогает скорее изменение общего состояния.

Разлука

Как правило, советы на тему разнообразия моногамной сексуальной жизни сводятся к внедрению новых, так сказать, технологий и приемов. Давайте мыслить шире. Товары из секс-шопа это неплохо, но вот макровариант — расстаться на какое-то время — может не менее мощно освежить вашу постель. Расстаться, понятное дело, не означает РАССТАТЬСЯ.

Предлагаем ознакомиться:  Как проявляется климакс у мужчин? Признаки мужского климакса. Лечение мужского климакса народными средствами

Пусть кто-то из вас — если вы живете вместе — съедет на пару-тройку дней. Не звоните друг другу, не пишите. Отключите What’sApp. Только, пожалуйста, хорошенько все взвесьте, прежде чем такое предлагать. Если допускаете, что ваш партнер может за эти несколько дней войти во вкус разлуки — не рискуйте.

Что мешает работать над разнообразием в сексе?

Страх и стыд

Большинство из нынешний взрослых людей так или иначе воспитаны в атмосфере замалчивая тем, связанных с сексом. Родители нынешних взрослых редко занимались половым просвещением, разговоры о сексе не поощрялись, а нередко секс устами родителей превращался в нечто «грязное» и «стыдное».

Соответственно, мало кто умеет общаться о сексе в открытой и доверительной форме, несмотря на показную «открытость» сексу современного социума.

Беда в том, что эта «открытость» носит скорее гламурно-показательный формат, а вот о реалиях супружеских пар мало кто в этом формате задумывается. И лексика, и образы, и подача – они совсем о другом. Скорее о сексе, как о средстве достижения успеха, продажи чего-то, конкуренции с кем-то и других социальных процессах.

Переписка

Вы, конечно, общаетесь в течение рабочего дня. Окей. Не общайтесь. Ведите исключительно переписку, и не такую, как обычно («У нас тут полный завал», «Иду на обед»), а пикантную. Если быть точным и честным — скабрезную. Пишите друг другу непристойности в деталях. Главное — держите ритм и не усердствуйте, а то можно перегреться, выдохнуться и устать. В небольших — если сможете сдерживаться, конечно — дозах сообщайте, что бы вы сделали с партнером, где бы вы это сделали и когда.

Молчали? Кричите

Каждый ведет себя в сексе по-разному, это прописная истина. И звуки все издают разные. Если вы, так уж сложилось исторически, склонны молчать, попробуйте заговорить. Скромно пыхтели? Кричите. Только не переусердствуйте; нарочитые стоны и прочая звуковая страсть не столько пошлы, сколько смешны. В постели смеяться не запрещается, но лишь вместе над чем-то, и ни в коем случае не друг над другом. Вы же не хотите, чтобы ваш партнер, вместо того, чтобы проникнуться вашей самоотверженностью, начал бы смеяться?

Спящий режим

Иногда лучший способ что-то сделать — не делать вообще ничего. Притворитесь — верней, изобразите, сообщив, что вот такая теперь у нас игра — что заснули. Будьте податливы, позвольте партнеру делать все, что он хочет, не сопротивляясь, не помогая, не реагируя. Подобные штуки — если нечасто практиковать — могут дать совершенно новый опыт и разнообразить сексуальную жизнь.

Правда, нужно понимать, что полная пассивность с вашей стороны чревата сильным возбуждением партнера — и быстрым его спадом: как ни крути, даже завзятый эгоист хочет какой-то отдачи от своих действий. Оптимальная модель вашего поведения — включиться в нужный момент. Неожиданно «проснуться» и… Там как карта ляжет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector