Вреден ли шоколад для потенции

Немного истории

Шоколад подарили миру индейские племена. Майя и ацтеки собирали в лесах Амазонии плоды деревьев какао и употребляли в пищу его молотые семена – бобы. Тысячу лет назад шоколад был горьким напитком с добавлением специй и пряностей.

«Горькая вода» – «чоколатль» (так напиток называли индейцы), за свои полезные и целебные свойства считалась волшебным напитком. Дерево какао индейцы величали «пища богов». Ацтеки использовали бобы какао в качестве денег.

Испанцы переняли от завоёванных ими народов любовь к шоколаду. В 16 веке они покорили Европу этим божественным напитком, сделав его сладким и добавив молоко. Шоколад был очень дорог и доступен только богатым и знатным европейцам, его применяли в лечении многих болезней.

В твёрдом виде шоколад научились изготавливать голландцы в первой половине 19 века. Уже к середине века производство плиточного шоколада приняло промышленные масштабы, были, соответственно, увеличены и плантации деревьев какао.

Наслаждайтесь шоколадом, он располагает к страсти

Но его всё равно едят на свидании, перед жаркой страстной ночью. Шоколаду под силу поднять настроение. Для этого достаточно взять небольшой его кусочек в рот и дать растаять. Это очень приятное ощущение.

Афродизиаком шоколад начали считать ещё ацтеки, было это ещё 700 лет назад. Император Монтесума, у которого было не меньше 500 жён, регулярно употреблял шоколад, прежде чем лечь в постель с одной из супруг.

Не прошло и ста лет после попадания продукта в Европу, а церковь уже запретила лакомиться им. Всё из-за того, что даже тогда шоколад стали использовать для возбуждения полового влечения. Купить такой товар могли себе позволить лишь состоятельные люди, поэтому простолюдины ещё очень не скоро смогли оценить возможности шоколада.

Кстати, его называли «чёрным золотом», ценили не только за способность повысить либидо, но и укрепить физические силы. Кроме обычного, так сказать, шоколада в твёрдом виде, церковью был запрещён его жидкий аналог.

Горький шоколад. Состав, полезные свойства для потенции и мужского здоровья

Когда рекомендуют применять в пищу перепелиные яйца для потенции (для усиления и учащения эрекций, повышения либидо и т.д.), часто забывают уточнить, что речь идёт о профилактическом употреблении этого продукта, а не о терапевтическом его использовании для лечения импотенции.

Кроме того, нахваливая чудесные свойства этих яиц, им нередко приписывают возможности, которыми те не обладают, а также называют в составе элементы, которых там нет (или их очень мало). Наконец, восторженные поклонники перепелиных яиц забывают, что сырые яйца для потенции могут как помочь работе ряда связанных с эректильной функцией систем организма, так и нанести организму существенный вред, если не применять определённых мер предосторожности.

С перепелиными яйцами связано сразу несколько убеждений (мифов), бытующих в массовом сознании, которые не находят каких-либо подтверждений или представляются спорными.

  • Миф № 1. Вопреки расхожему мнению, в составе перепелиных яиц практически нет важного для потенции цинка. Куриные яйца тоже не входят в Топ-10 цинкосодержащих продуктов, использующихся в повседневном рационе. В небольшом количестве цинк, наряду с железом, кремнием и магнием, содержится в скорлупе перепелиных яиц, которую нередко рекомендуют употреблять из-за основного элемента скорлупы – кальция, который составляет 90% её состава. Этот кальций легко усваивается организмом, но теряет свойства при термической обработке скорлупы. Поэтому перетолчённую скорлупу чаще смешивают с лимонным соком (для лучшего усвоения) и едят в таком виде. Но точно не ради цинка, который проще получить из тыквенных или подсолнуховых семечек, говяжьего фарша, кедровых орешков и кешью.
  • Миф № 2. Мнение о том, что перепелиные яйца (в отличие от тех же куриных) безопасны, потому что не могут быть заражены сальмонеллой, – тоже ошибочно. Возник этот миф из-за высокой температуры тела перепёлок (порядка 42 С), что, как предполагалось, должно убивать бактерию. Однако сальмонелла погибает при температуре 55 С при нагревании в течение полутора часов (или за 12 минут при нагревании до 60 С). Поэтому перед любителями яиц стоит дилемма: готовить яйца при высокой температуре (до 75 С около 10 минут), но при этом потерять значительную часть полезных свойств, либо рисковать. Такая дилемма обычно решается выбором проверенного поставщика яиц, чтобы иметь возможность как принимать перепелиные яйца для потенции сырыми, так и одновременно снизить инфекционный риск.
  • Миф № 3. Считается, что перепелиные яйца и вообще гораздо полезнее куриных, и польза для мужчин от них более существенная. Однако однозначно ставить яйца перепелки на первое место перед куриными по полезности нельзя. Яичный рейтинг здесь зависит от того, какую цель преследует человек, составляющий индивидуальное меню. Например, холестерина в перепелиных яйцах больше, чем в куриных (приблизительно в 2 раза). Содержится он в желтках, но поскольку яйца очень малы, и желток отделить от белка довольно сложно, яйца обычно съедаются вместе с ним. Несмотря на маленький размер яиц, злоупотреблять ими тоже не следует. Чтобы получить максимум рекомендованной дневной нормы холестерина достаточно съесть 3 яйца перепёлки (или одно яйцо курицы с желтком). Но при употреблении в сыром виде холестерин усваивается гораздо хуже, чем в «приготовленном», поэтому здесь опасности меньше.
Предлагаем ознакомиться:  Влияет ли цефтриаксон на печень

Вопрос «холестеринового риска» особенно актуален, когда речь заходит о том, помогают ли яйца вернуть мужскую силу и нужно ли вводить в рацион блюда из перепелиных яиц для потенции.

Значительная часть мужских эректильных расстройств связана с органической природой. Чем старше становится мужчина, тем выше доля соматических заболеваний среди основных причин импотенции. Уже после 40 лет они составляют порядка 70-80% от всех случаев расстройств половой функции.

Холестериновые образования на стенках сосудов препятствуют нормальной циркуляции крови, в том числе – и в половых органах. Поэтому от состояния сосудов напрямую зависит и мужской потенциал. Избыточное употребление приготовленных куриных и особенно перепелиных яиц с желтком повышает риск влияния холестерина на состояние артерий. Но в сыром виде он почти не усваивается, а в сваренном виде от яйца можно отделить желток.

Кроме того, сейчас всё чаще говорят о том, что не холестерин сам по себе ухудшает состояние сосудов, а микроповреждения на стенках провоцируют лёгкое отложения холестерина, при этом сами повреждения как раз и вызываются массовым отказом от холестеринсодержащих продуктов питания.

При этом преимуществом перепелиных яиц становится то, что они, среди остальных незаменимых аминокислот, содержат аминокислоту метионин в количестве, превышающем в 2 раза её содержание в куриных яйцах.

Незаменимая аминокислота, кроме своей «дефицитности», здесь важна тем, что она участвует в переработке жиров, снижая тем самым их отложение на стенках артерий. Есть в составе перепелиных яиц и аминокислота лизин, положительно влияющая на эректильную функцию, но здесь её практически столько же, сколько и в куриных яйцах.

Существует несколько рецептов коктейлей на основе перепелиных яиц, оказывающих комплексное влияние на потенцию за счёт совокупного действия ингредиентов. Приведём три наиболее распространённых рецепта:

  1. Делаем коктейли из перепелиных яиц«Дворянский коктейль». Для приготовления понадобится 2 перепелиных яйца, апельсиновый сок (1/4 стакана в 200 мл), половина чайной ложки кофе, чайная ложка жидкого мёда.
  2. «Молодость». Этот коктейль из перепелиных яиц делается тоже из 2-х перепелиных яиц, но, вместо сока, в качестве основы используется минеральная газированная вода. В базовую смесь добавляется свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка), жидкий мёд (1 столовая ложка), коньяк (20 мл).
  3. «Кола». Из перепелиных яиц (3 шт.) делается и коктейль, в котором для жидкой основы берут Колу (120 мл), а мёд заменяют1 чайной ложкой сахара. Сюда же вливают коньяк (20 мг) и лимонный сок (1 столовая ложка). Минеральной водой этот коктейль можно развести по вкусу, если он покажется слишком концентрированным или густым.

Каждый из коктейлей либо тщательно перемешивается, либо взбивается миксером. Но перепелиные яйца иногда становятся просто «присадкой» для настоев от импотенции. Так, например, водочный настой на перегородках грецких орехов выпивается по 1 столовой ложке, а в качестве «закуски» заедается 3-мя перепелиными яйцами. Нередко для этих целей используются и куриные яйца (1 шт.).

Скорлупу перепелиных яиц тоже можно использовать для настоя, который потом будет применяться в качестве основы для супов и травяных чаёв. С этой целью скорлупу моют, измельчают, заливают водой комнатной температуры (из расчёта 1 чайная ложка скорлупы на литр воды) и дают настояться 6 часов.

Но надо иметь в виду, что для усвоения цинка эту воду нежелательно использовать при приготовлении кофе или классического чая, поскольку усвоению цинка в организме будет препятствовать кофеин. А так как из-за кальция цинк тоже усваивается хуже, скорлупу перепелиных яиц вообще не следует рассматривать в качестве серьёзного источника поступления цинка в организм.

Скорее, её следует рассматривать в качестве источника легко усваиваемого кальция, но скорлупу перед употреблением нельзя замачивать (как иногда рекомендуют) в яблочном уксусе, потому что при воздействии уксусной кислоты карбонат кальция преобразовывается в ацетат кальция, и нередко вызывает аллергическую реакцию. Помимо этого, кальций просто растворится в уксусе, не дав ожидаемого эффекта.

Таким образом, влияние на потенцию перепелиных яиц правильнее назвать опосредованным, проявляющим своё косвенное влияние на половую функцию мужчины через влияние метионина и других аминокислот на сосудистую систему.

Прямое влияние никакими известными исследованиями не подтверждено. При этом сами перепелиные яйца, благодаря меньшему количеству в них антибиотиков и токсинов – полезный продукт, который, если им не злоупотреблять, становится прекрасным источником жиров, белков, углеводов и, главное, незаменимых аминокислот.

Предлагаем ознакомиться:  Какие витамины принимать для хорошей потенции

• жир – масло какао (около 54%)• углеводы• белки

• полифенолы (дубильные вещества, пигменты)• вода• микро- и макроэлементы (минералы)• органические кислоты• ароматические вещества

• медь• марганец• цинк• фосфор• калий• железо• магний• селен

• алкалоиды – метилксантины (теобромин, кофеин)• нейромедиаторы фенилэтиламин, серотонин, дофамин• аминокислоты (в том числе триптофан, олеиновую, стеариновую, линолевую)• огромное количество различных антиоксидантов (полифенолы, каротин (провитамин А), большое количество витамина Е)• витамины группы В (в том числе В2, В3, В5)• кокохил.

Нужно заметить, что количество содержащегося в какао кофеина не столь велико и при умеренном употреблении шоколада не приводит к повышению артериального давления.

Из какао бобов после сушки, ферментации и обжарки получают ценную составляющую – крупку и кожуру – какаовеллу. Перемолотая крупка называется какао тёртое. Под прессом из крупки получают масло какао. Высушенный жмых перемалывают и получают порошок какао.

Масло какао, тёртое какао и порошок какао используются как по отдельности, так и вместе, в качестве основных ингредиентов твёрдого шоколада. Все эти продукты в той или иной мере сохраняют свойства какао бобов и полезны для человека.

Масло какао.Одно из самых ценных растительных масел. При комнатной температуре оно твёрдое и хрупкое. Имеет кремовый цвет и лёгкий аромат шоколада. Прогорклое масло белого цвета. Температура плавления 320С.

Масло состоит из триглицеридов и жирных кислот, в том числе из полиненасыщенных жирных кислот – олеиновой (процентное содержание 43%), линолевой.

Масло, как и какао тёртое, какао порошок, содержит метилксантины (кофеин, теобромин), антиоксиданты (полифенолы, витамин Е). В 100 г. какао масла находится 16 % суточной нормы витамина Е.

  • Стимулирует умственную деятельность путём усиления притока крови к головному мозгу;
  • предотвращает старение клеток. В этом заслуга находящихся в его составе антиоксидантов;
  • является профилактическим средством против диабета. Для этого достаточно съедать 25 гр. тёмного шоколада каждый день;
  • снижает уровень плохого холестерина, поскольку в его состав входят полифенолы;
  • уменьшает риск развития онкологических заболеваний — флавоноиды предотвращают появление злокачественных образований;
  • улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • снижается вероятность появления склероза сосудов;
  • нейтрализует повреждённые кожные покровы, которые появились под действием ультрафиолетовых лучей;
  • укрепляет структуру костной ткани, ведь в составе шоколада находится кальций;
  • пополняет недостаток минералов и витаминов в организме;
  • улучшает сексуальную активность.
  • Если мужчина старше 50-ти лет, то шоколад лучше всего употреблять до обеда. В таком случае возбуждающий эффект продукта не будет негативно сказываться на качестве сна;
  • чрезмерное использование шоколада может стать причиной развития сахарного диабета и ожирения;
  • иногда может появиться аллергия от шоколада;
  • кофеин может оказывать вредное действие на функционирование предстательной железы и пищеварительной системы;
  • неконтролируемое употребление сладкого продукта ухудшает качество спермы, тем самым снижая фертильность.

Шоколад не всегда был сладким

В 16-17 веках лакомство на вкус было совсем не таким, как в наши дни. Оно было горьким, потому как состояло из какао-бобов и перца-чили. Это уже в 18 веке в Англии в него стали доливать молоко, в этом же столетии изобрели плитки шоколада.

Что ж, с историей немного разобрались. Давайте посмотрим, какими свойствами обладает афродизиак-шоколад. Состав продукта следующий: калий, натрий, фосфор, железо, магний, фтор, антиоксиданты, витамины А, D, C, B1, E.

Шоколад снижает вероятность урологических заболеваний, у женщин облегчает протекание ПМС. Это очень хорошее средство от плохого настроения, грусти и печали. А теперь рассмотрим влияние шоколада на потенцию.

Когда человек медленно рассасывает сладость во рту, усиливается биение сердца и пульс. Происходит возбуждение нервной системы, гораздо большее, чем при поцелуе. Это становится возможным благодаря содержанию в продукте питательных веществ.

Учёные считают, что шоколад – афродизиак в первую очередь для женщин.

В нём присутствуют компоненты, способствующие усилению либидо. Фенилфетамин воздействует на нервные центры удовольствия в головном мозге, триптофан необходим для сексуального возбуждения, дофамин отвечает за улучшение настроения, эйфорию и чувствительность дарит анандамид, а теобромин оставляет длительное хорошее настроение.

Действие шоколада на мужчин и женщин — разное

Эти вещества по отдельности обладают слабым эффектом, но совместное взаимодействие способно оказать помощь половому влечению. На мужчин и на женщин шоколад воздействует по-разному. У женщин активизируется деятельность верхней височной извилины, в то время как у мужчин происходит активация в так называемой «зоне удовольствия».

Предлагаем ознакомиться:  Стоимость таблеток от потенции

Лучший афродизиак-шоколад для усиления либидо – тёмный, без всяких добавок. И хоть чаще всего его едят женщины, нужен он и для мужской половины человечества. Мужчин шоколад успокаивает, расслабляет, подготавливает к сексу.

Как выбрать качественный шоколад

Качественный шоколад и в наше время стоит недёшево. Какао деревья растут во влажных тропических лесах, им нужны особые условия для роста и плодоношения. В неурожайные годы цена на какао-бобы увеличивается ещё больше.

Сейчас очень часто стали подделывать шоколад, заменяя дорогие и полезные натуральные составляющие далеко не полезным дешёвым фальсификатом. Покупателю сложно, а зачастую и вообще невозможно различить подделку.

Лучшим шоколадом считается бельгийский шоколад, в его составе только натуральное какао масло и какао тёртое, рецептура не меняется много лет. Также в число лучших марок входят французский, швейцарский шоколад, некоторые марки американского.

Виды шоколада

• белый (содержит только масло какао, без какао тёртого)• молочный (25%)• тёмный (40% — 60%)• горький (70-99%)

Что должно входить в состав качественного шоколада; признаки качества

Качественный горький шоколад состоит только из какао тёртого и масла какао с добавлением сахарной пудры, натуральной ванили и эмульгатора соевого лецитина (E 322).Лецитин добавляется в шоколад для уменьшения вязкости.

Шоколад

Это вещество не чуждое человеческому организму. Оно входит в состав мышечных, нервных клеток, мозговых оболочек, участвует в энергетическом обмене, укрепляет память, выносливость, улучшает настроение.

Никаких заменителей и пищевых добавок в шоколаде быть не должно. В молочном и белом содержатся также сухое молоко или сливки. Состав может дополняться кусочками какао-бобов, миндалём и другими орехами, изюмом, фруктами, карамелью, печеньем, кофе и алкоголем и другими наполнителями.

Хороший шоколад имеет выраженный шоколадный вкус с лёгким ванильным ароматом. Он однородного тёмно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью, твёрдый. При разломе раздаётся особенный хруст, который даёт содержащееся в плитке какао масло.

Разлом должен быть матовым, с ровными краями. Температура плавления шоколада – 320 по Цельсию (температура плавления масла какао). Настоящий шоколад попадая в рот сразу тает без образования неприятной «сальной» плёнки.

Какао масло – это обязательный компонент любого шоколада. Если вместо него указан «эквивалент какао масла» или любой другой жир, то это уже не шоколад, а сладкая плитка. В шоколаде допускается содержание таких жиров не более 5%. Это обязательно должно быть указано на упаковке.

Если какао масло в шоколаде заменяется некачественными, содержащими большое количество транс-жиров, эквивалентами, то такой продукт опасен для здоровья. Частое употребление такого «шоколада» приводит к повышению холестерина в крови и атеросклеротическому поражению сосудов.

Производители часто экономят, заменяя полезное и дорогое какао тёртое на более дешёвый порошок какао. Эта, в принципе, допустимая замена сказывается на качестве и вкусе готового продукта.

Состав какао-бобов

Ещё хуже, когда в состав добавляется какавелла – грубая шелуха бобов, содержащая много клетчатки. В шоколаде она недопустима, однако многие производители добавляют её в продукт, не указывая на этикетке.

Кроме значительного снижения вкусовых качеств, наличие какавеллы в шоколаде может привести к постепенному отравлению организма тяжёлыми металлами и химикатами, которые в больших количествах способны в ней накапливаться.

Невыраженный, а также сильно вяжущий, кислый, горелый (равно как и очень сладкий) вкус, сильный аромат химических эссенций говорит о низком качестве горького шоколада.

Продукты какао сильные аллергены, они противопоказаны при индивидуальной непереносимости, кормящим женщинам, детям до трёх лет. Также шоколад, какао противопоказаны при обострении заболеваний мочевыделительной, пищеварительной систем, подагре. Очень аккуратно нужно подходить к употреблению шоколада при ожирении, сахарном диабете.

Уже доказано, что четверть плитки горького шоколада в день способны не только заметно увеличить сексуальное влечение и потенцию. Они повышают жизненный тонус, избавляют от стресса и депрессии, поднимают настроение, улучшают память, мышление, состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживают хорошую физическую форму и крепкий иммунитет и даже продливают молодость и саму жизнь.

Заказать Сиалис (Тадалафил) Софт в онлайн-аптеке для повышения потенции

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector