Дикая груша и простатит

Груши — полезные свойства и противопоказания

Ароматная груша является королевой среди фруктов. Она укрепляет организм человека, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, помогает похудеть. Это прекрасный фрукт для диабетиков, ее советуют кушать беременным женщинам, так как это своеобразный кладезь витаминов и полезных веществ для детей.

Виды груши

  1. Сушеные груши. При сушке плодов концентрация питательных веществ и калорийность повышается. Их полезно кушать людям, которые занимаются спортом, они быстро восполняют потраченную энергию, утоляют голод, обогащают организм витаминами и полезными веществами.
  2. Китайская груша. Они имеют сладковато-кислый вкус, и светло желтый цвет. Как и другие сорта, они имеют в своем составе минералы, витамины и полезные вещества. Эти плоды наиболее сочные, прекрасно действуют на сердце и сосуды, нервную и мочеполовую систему, активизируют пищеварение.
  3. Красные плоды. Считаются самыми вкусными из всех сортов груш. Это сочные плоды, которые богаты витаминами и минералами, содержат большое число витамина С. Отличаются они отсутствием натрия, большим содержанием железа. Их употребляют при излишнем весе, диабете, они активируют кровообращение и выводят токсины и вредные вещества.
  • Глюкоза, фруктоза.
  • Дубильные вещества.
  • Полисахариды.
  • Органические кислоты.
  • Аминокислоты.
  • Клетчатка.
  • Азотные вещества.
  • Витамины С, В, РР.
  • Минеральные вещества.

Определенные сорта имеют в своем составе йод. Сочный плод содержит 80% воды, а в семенах до 20% масла.

Относительно калорийности можно отметить, что это не высококалорийный продукт. Калорийность плода зависит от сорта груши. Калорийность европейских сортов составляет 46 кал, в китайских сортах-42 кал.

Калорийность сухих плодов намного больше, в ста граммах содержится 270 кал. Независимо свежий плод или сушеный, ее можно использовать для лечения и в меню при излишнем весе.

Богатейший состав груши обеспечивает плоды многочисленными полезными свойствами. Аминокислоты сохраняют клетки от окислительного воздействия радикала. Большое число калия дает возможность контролировать внутриклеточную жидкость, недостаток калия может привести к высокому АД.

Груша обладает следующими свойствами:

  • Мочегонным.
  • Отхаркивающим.
  • Вяжущим.
  • Дезинфицирующим.
  • Жаропонижающим.
  • Укрепляющим.

Она стабилизирует работу ЖКТ, повышает секреторную работу желудка. Плоды груши принимают при:

  • Излишнем весе.
  • Холецистите.
  • Нарушении сна.
  • Мигрени.
  • Простудных заболеваниях.
  • Диарее.
  • Болезнях почек, желчного и мочевого пузыря.
  • Диабете.

Плоды груши являются профилактическим средством при гастрите, они нормализуют работу сердца, укрепляют сосудистую систему, стимулируют кровообращение, их употребляют при болезнях поджелудочной железы.

Из-за содержания в составе плода клетчатки, снижается холестерин в крови, выводятся токсины, тяжелые металлы.

  1. Груша прекрасно усваивается, как взрослым, так и детским организмом. Множество мам применяют для лечения диареи у малышей взвар из сушеных груш.
  2. Плоды имеют тонизирующий эффект, поднимают настроение, лечат депрессию и нервное перенапряжение.
  3. Большими лечебными свойствами обладает дикая груша или дичка. Для того, чтобы снизить температуру при простуде, смягчить кашель, нужно пить грушевый сок или отвар из лесной груши.
  4. Отвар из дикой груши помогает мужчине при простатите, продолжительный прием его приводит к полному излечению от заболевания. Для профилактики простатита народные целители советуют пить отвар регулярно мужчинам после пятидесяти лет.
  5. При легочных заболеваниях (бронхит, туберкулез, кашель) прекрасно помогут запеченные, отварные или свежие плоды.
  6. При воспалении мочевого пузыря принимают отвар из дички, а для усиления эффекта к отвару из груш можно добавить овсяной отвар.
  7. При диабете советуют каждый денно выпивать стакан свежего грушевого сока. Принимать сок необходимо с четверти или трети стакана, постепенно повышая его количество. Употреблять сок надо за тридцать минут до еды, это способствует понижению уровня сахара в крови, улучшению общего состояния организма.
  8. Груша прекрасно очищает организм, учитывая, что плоды низкокалорийные, они помогут избавиться от лишних килограммов. Для этого необходимо дважды в неделю съедать 1,5-2 кило свежих фруктов. Чтобы не возникло газообразование в кишечнике, можно перед употреблением слегка припустить плоды.
  9. Людям, у которых низкий гемоглобин, необходимо есть по два больших красных плода каждый день. Чтобы достичь наибольшего результата, нужно готовить пюре из груши с медом.
  10. Необходимо употреблять плоды при болезнях почек, сердца сосудов, так как они содержат небольшое число натрия и значительное количество калия, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость.
  11. Запеченные плоды или пюре врачи советуют употреблять при цистите. Достаточно будет скушать 2-3 штуки. При кожных болезнях применяют мякоть плодов.
  12. Маски на основе груши повышают эластичность кожи, помогают удалить пигментные пятна, сузить поры, прекрасно тонизируют и освежают кожный покров. При трещинах и ссадинах на поврежденный участок накладывают мякоть груши.
  13. Для излечения применяют также ветки и листочки груши. Из листочков заваривают ароматный чай, который богат витаминами и иными полезными веществами.
  14. Отвары из веток грушевого дерева употребляют при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе, подагре, остеохондрозе, аритмии, инфекциях и расстройствах ЖКТ. Основная особенность отваров заключается в способности выводить из организма человека радиацию и соли металлов.
  15. Отвар из листочков груши и яблони принимают для размягчения камней в почках.
  1. Плоды — это результативный прием борьбы с рано возникшей лысиной. Чтобы приготовить лечебное средство нужно перемешать три ложки мякоти с ложкой меда, масла репейника, тремя капельками можжевелового масла. Нанести массу кругообразными движениями в кожный покров головы и смыть его через полчаса.
  2. Ароматный фрукт считается мужским, так как он повышает потенцию.
  1. В период менопаузы груша избавит от негативных факторов, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии. Груша снимет болевые симптомы при цистите, а совместно с клюквой и рябиной даст сильнейший мочегонный эффект.
  2. Для придания свежести кожному покрову лица можно приготовить маску из груши. Для этого две столовые ложки грушевого пюре смешивают с ложечкой медка и щепоткой корицы. Применять маску можно дважды в неделю.
  3. При угревой сыпи используют маску из плодов груши. Для этого две ложечки мякоти смешивают с четырьмя капельками перекиси водорода.

Нельзя применять грушевые маски женщинам с гиперчувствительной кожей, а так же, если есть синяки и царапины.

Чем полезны плоды для малышей

  1. Малышам эффективно давать взвар из сушеных плодов при диарее, высокой температуре или простуде.
  2. Семечки груши помогут избавиться от остриц. Полезные плоды укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма во время простудных заболеваний.

Народные рецепты

Грушу очень часто используют в народной медицине. Они снимают стресс и депрессивное состояние. Съешьте несколько плодов при нервном перенапряжении или расстройстве вместо шоколада.

Множество рецептов основано на использовании дикой груши. Однако и обычные плоды можно употреблять при нарушении функционирования кишечника. В этой ситуации применяют не свежие, а сухие груши.

  1. Взвар при поносе. Для приготовления взвара требуется несколько сушеных плодов залить двумя стаканами горячей воды и дать настояться не меньше четырех часов. Допускается проварить их несколько минут, настоять и употреблять по шестьдесят миллилитров несколько раз в сутки. Чем больше будет использовано груш для отвара, тем сильнее будут его вяжущие качества.
  2. Взвар при туберкулезе. Чтобы его приготовить понадобятся сушеные груши и овес. Сто грамм сушеных фруктов смешивают с 75 граммами овса, заваривают ½ л горячей воды и варят на медленном огне тридцать минут. Дают остыть в течение часа и фильтруют при помощи сита или марлевого отреза. Употребляют взвар по сто грамм несколько раз в сутки. Этот же взвар можно пить при поносе, мочекаменной болезни, коликах, кашле, простудных заболеваниях.
  3. Взвар из листочков дички. Этот взвар употребляют при камнях в почках. Чтобы его приготовить нужно сто штук листьев, залить стаканом горячей воды. Дать настояться, профильтровать взвар и употреблять несколько раз в сутки вместо чая. Допускается смешать листочки яблони и груши в равных пропорциях, и приготовить взвар.
  4. Взвар из веточек дички при диабете. Чтобы его приготовить берут двадцать грамм измельченных веточек и заваривают в ½ л воды, варят на медленном огне три минуты. Затем настаивают в течение десяти часов и фильтруют через сито или марлю. Принимать взвар нужно регулярно больше месяца, в зависимости от формы заболевания.
Предлагаем ознакомиться:  Простатит выпадения волос - Простатит

Противопоказания

Груша является низкоаллергенным продуктом, поэтому прекрасно воспринимается множеством людей. Чтобы по максимуму получить из плода полезные и питательные вещества врачи советуют не чистить грушу. В кожуре много клетчатки и иных полезных веществ.

Однако в ней могут содержаться и негативные вещества. В частности, это относится к грушам, которые привозят на рынок или в магазин из других регионов или стран. Для перемещения и сохранности при транспортировке их обрабатывают определенными веществами, вредными для организма человека.

Нельзя употреблять груши на голодный желудок. Помимо этого врачи-диетологи не советуют употреблять плоды сразу после жирной обильной пищи или мяса. Необходимо подождать не меньше часа. Нельзя запивать груши водой.

Противопоказано употребление груш людям, которые страдают нарушениями работы кишечника и ЖКТ в обостренной форме. В частности это относится к свежим плодам, так как они обладают слабительным эффектом.

Людям, страдающим хроническими болезнями желудка или кишечника, пенсионерам, советуют прежде, чем употреблять плоды, подвергнуть их температурной обработке или кушать только мягкие груши.

Укрепляйте свое здоровье, наслаждайтесь душистыми и сладкими дарами матушки природы- превосходными грушами. Не забывайте летом сушить листья, чтобы зимой баловать себя и своих близких ароматным полезным чаем.

Польза фруктов при простатите

Очень давно, народные средства пользуются популярностью в лечении различных заболеваний, и простатит в этом не исключение. В целях лечебной терапии используются отвары, настои, настойки, компрессы из разных лекарственных растений. Народная медицина занимает лидирующее место по эффективности ее терапии.

Благодаря народным методам можно дополнить рекомендованный медикаментозный курс лечения, что благотворно сказывается на всем организме.

Полезные фрукты и соки

  • Стимулируются выделительные функции, выводятся токсины, вымывается инфекция, патогенная флора. Таким действием обладает сок березы, каланхоэ, бузина, арбуз, смородина. Если при простатите отмечается острая задержка урины, тогда, мочегонный компоненты принимать запрещается.
  • Благодаря растительным отварам и настойкам происходит очищение организма.
  • Домашние народные средства устраняют в предстательной железе воспалительные процессы. Благодаря некоторым рецептам улучшается кровоснабжение, устраняются застои, тромбы. Воспалительные процессы снимаются медом, прополисом, цветком ромашки, зверобоем и другими природными компонентами.
  • Инфекционный простатит лечится имбирем, лимоном, клюквой, мятой, женьшенем, яблочным уксусом.
  • Фруктовая терапия очень полезна при лечении простатита и аденомы.

Цитрусовые фрукты – хорошие профилактические средства при лечении воспаления простаты. Лимон постоянно употребляют при терапии простудных, инфекционных, вирусных заболеваний.

Лимон лечит и простатит. В цитрусе, содержится большое содержание витамина С.

Медиками установлен тот факт, что благодаря введению в рацион лимона, у мужчин:

  • улучшается качество спермы;
  • усиливается потенция;
  • нормализуется кровообращение.

При лечении простатита с добавлением в рацион лимона полезные вещества продукта выступают катализаторами в продуцировании тестостерона. Когда назначается гормональная терапия, обязательно рекомендуется обильное питье воды с лимонным соком.

В профилактических целях урологи рекомендуют употреблять лимон, его эффективность отмечена в устранении застоев простаты и разжижжении крови. Сок лимона при лечении простатита применяется вместе с медом, имбирем, изюмом, миндалем, курагой, орехами.

Для лечения простатита можно приготовить такое средство: один желток куриного яйца, смешивается с соком одного лимона и ложкой меда. Приготовленный состав принимается на голодный желудок утром и перед сном по 1 ст. л. курс лечебной терапии составляет 10 дней.

Этот фрукт знаком каждому человеку, его любят не только за полезные качества, но и за чудесный вкус.

Польза яблок

  • запеченные в духовом шкафу;
  • отварные;
  • в компотах;
  • в сушке;
  • сырые.

Фрукты рекомендуется употреблять, не оставляя отходов, кроме хвостика.

Кожура содержит большое содержание железа, которое принимает участие в кроветворении. Семечки плода содержат много природного йода, витамин В17, калий.

Яблоки – легкоусвояемый продукт, который включают диетологи в составлении диетических меню.

Польза яблок при простатите:

  • улучшаются процессы метаболизма;
  • нормализуется работа в печени и желудочно-кишечном тракте;
  • происходит освобождение организма от токсинов, естественным путем;
  • сбрасывается лишний вес;
  • съедая по 3 яблока в день, организм может справляться с застойными явлениями органов в малом тазу.

Для поддержания мужского здоровья, яблоки просто необходимый продукт.

Уксус яблочный

Яблочный уксус считается эффективным лечебным средством при лечении хронического и острого простатита.

Яблочный продукт в виде уксуса принимается внутрь, применяется в виде компрессов, которые снимают отеки с болевой симптоматикой. Продукт можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине в аптеках.

Яблочный уксус

  • укреплению иммунитета;
  • устранению диабета;
  • нормализует массу тела с артериальным давлением;
  • устраняются запоры;
  • нормализуется пищеварение;
  • выводятся токсины с остатками патогенной микрофлоры;
  • проходят воспалительные процессы.

Древние Египтяне и Китайцы использовали яблочный уксус для быстрого заживления ран.

Полезными свойствами обладает компот, сваренный из сухофруктов. Состав для варки компота должен быть из яблок, груш, абрикос. Сливы не нужно использовать в компоте, так как у них слабительный эффект. Фрукты должны быть сушенными, а не прокопченными.

Употребление сухофруктов может быть в мягком и вареном виде. Для размягчения продукта, его достаточно опустить в теплую воду.

В плодах и цветах плодоносящего дерева множество полезных веществ: витаминно-минеральный комплекс, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, железо.

Для лечения простатита у мужчин пожилого возраста, подходит дикорастущее дерево. Дичка обычно растет в лесах. Молодым парням рекомендуется употреблять ингредиенты окультуренного дерева.

Груша вкусный фрукт

  • Употребление компота – прекрасное профилактическое средство от простатита. Для компота подходят сырые и высушенные плоды. Груша нарезается кусками, заливается водой, варится четверть часа. Для улучшения вкусовых качеств в компот добавляют мед. Если компот варится из сушеных плодов, то перед приготовлением сырье замачивают в теплой воде и выдерживают около пяти минут.
  • У дикого дерева, плоды более целебные, чем у окультуренного. Вкус у груши-дички не очень приятны (немного терпоковат). Плоды больше подходят для варки компотов, они получаются насыщенными, ароматными и вкусными. Чтобы приготовить целебный напиток можно просто бросить в накипяченную воду плоды (не разрезанные), выдержать 7 минут.
  • Дикая груша может употребляться в виде чая, для этого несколько груш (десяток) засыпается в термос, выстаивают полчаса.
  • В весенние месяца, а именно апрель-май, делаются заготовки из грушевого цвета и листвы. В эти месяца, в растении содержится самое большое количество полезных веществ. Из грушевой листвы делаются отвары для заживления ран. Цветки используются для приготовления чая. Из молодых веточек готовятся настои (в термосе).

Готовить грушевый напиток из дички следует до тех пор, что бы плоды не разлезлись. При длительной термической обработке теряются все полезные компоненты плодов. Лучше всего для лечения простатита не варить компоты, а готовить настои в термосе.

Приготовленный настой можно подсладить медом. У груши мочегонные, ранозаживляющие, противовоспалительные действия. Регулярное употребление грушевых настоев укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус.

Стоит отметить, что фруктовые продукты для оздоровления организма не лечат самостоятельно простатит, а лишь участвуют в комплексной поддержке организма вместе с назначенным медикаментозным лечением или как профилактические средства.

    Содержимое:
  1. Наиболее полезные фрукты для простаты
    1. Лимон при простатите
    2. Яблоки при простатите
    3. Яблочный уксус
    4. Сухофрукты при простатите
    5. Груша при простатите
    6. Адамово яблоко (маклюра)
    7. Арбуз – польза и вред
Предлагаем ознакомиться:  Что такое фитотерапия при импотенции

Польза правильного питания при простатите уже давно не вызывает сомнений. Вместе с тем некоторые продукты питания оказывают особое благотворное влияние на предстательную железу. Лимон яблоки, груша, маклюра, арбуз – все это полезные фрукты при простатите.

Польза от регулярного употребления фруктов – насыщение тканей железы необходимыми питательными элементами и витаминами, устранение застойных явлений и укрепление иммунной системы.

Урологи рекомендуют изменить привычки питания пациентам, страдающим от простатита. В рацион включают большое количество овощей и фруктов. Изменение питания облегчает медикаментозную терапию и содействует наступлению устойчивой ремиссии заболевания.

Не все знают, но лечебные свойства фруктов используют в народной медицине для терапии воспаления железы. Ярко выраженное целебное действие отличает лимоны, яблоки, груши и арбуз. Этими фруктами надо питаться при обострении заболевания и при борьбе с хроническим течением болезни.

Лечебные свойства дикой груши

В народной медицине применяют как плоды дикой груши, так и листья, молодые веточки. Плоды в лечебных целях используют в свежем и сушеном виде. Груши дички богаты многими важными витаминами и минералами, обладают мочегонными, вяжущими и многими другими лечебными свойствами о которых вы подробно узнаете в данной статье.

Дикая груша или дичка, как ее чаще всего называют в народе, это груша обыкновенная, которая относится к роду косточковых плодовых деревьев семейства розовые.

Растет дикая груша во многих странах. Ее можно встретить как в Америке, так и странах Азии. Широко известна гималайская дикая груша, которая произрастает на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря от Индии, Пакистана до Вьетнама.

У нас груша дичка растет в смешанных лиственных лесах, высаживают ее в качестве защитных полос вдоль дорог и полей. Это высокое дерево (ее высота может достигать 17-20 метров) с гладким стволом, на котором может быть сизый налет.

Дикая груша довольно холодостойкое растение. Предпочитает дренированные влажные почвы. Но хорошо переносит засуху, песчаные и тяжелые суглинистые почвы.

Цвести она начинает с апреля-мая. Небольшие по размеру, чаше цилиндрической формы, плоды начитают созревать в конце августа, сентябре и обладают терпковато-кисловатым вяжущим вкусом.

Кроме того, в них содержится около 6,8 процента сахаров, 3,7 процента белка, около 1 процента золы.

В наибольшем количестве в плодах присутствует: лимонная, яблочная, кофейная, аскорбиновая кислота. В зрелых фруктах были найдены молочная и уксусная кислота.

Витамины представлены в основном аскорбиновой кислотой (витамин С) и витамином В1. Найдено небольшое количество каротина. В семечках – жирные масла, которые могут составлять от 12 до 21 процента.

Среди минеральных соединений нужно выделить калий, кобальт, медь, железо, молибден, марганец, фтор, никель, цинк, ванадий и другие.

Они благоприятно воздействуют на кроветворение, оказывают легкий подщелачивающий эффект.

Наличие калия обеспечивает мягкий мочегонный эффект, выводит из организма жидкость, что оказывает влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления.

Танины, которые были найдены в ней, придают плодам, веточкам дички выраженные вяжущие свойства.

Гликозид арбутин оказывает противобактериальное действие на кишечную микрофлору, снимает воспаление в почках и мочевом пузыре.

Благодаря наличию флавоноидов, плоды обладают антиоксидантными свойствами, снимают воспаления, вызванные действием свободных радикалов. Каратиноиды способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Наличие растворимых и нерастворимых волокон, пектина помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Веточки дикой груши применяют для очищения костной системы от радиации.

Заболеваниях почек и мочеполовой системы;

Для снижения температуры и кашля при простудных заболеваниях рекомендуется пить отвар и сок из плодов дикой груши.

Такой отвар является хорошим мочегонным средством и его применяют при воспалении мочевых путей, камнях в почках.

Отвар дички проверенное средство от простатита. Как говорят народные целители при длительном употреблении такого отвара можно полностью излечиться от этой болезни и рекомендуют пить его всем мужчинам после 50 лет.

Свежие, вареные или запеченные плоды рекомендуется употреблять при бронхите, туберкулезе для уменьшения кашля.

Вяжущие свойства применяют как отличное натуральное и безопасное средство при поносе. Достаточно заварить несколько груш или сварить из них компот.

Сок из дички полезен при сахарном диабете. Употреблять его нужно в первое время в небольших количествах, начиная с 50-70 грамм и постепенно доведя до одного стакана в день. Пьют сок не ранее, чем за полчаса до еды.

Груши часто включают в бессолевые диеты при нефрите, заболеваниях сердца, кровеносных сосудов.

Так как груша содержит много нерастворимых волокон, рекомендуется как дополнение употреблять их при расстройствах кишечника и отравлении, съедая по половине плода каждый час.

Это свойство груш полезно при ожирении. Обладая мочегонным эффектом и способностью очищать организм от шлаков и токсинов, она поможет избавиться от лишнего веса, служит профилактикой рака толстой кишки, полипов в кишечнике.

Наличие железа позволяет применять их при анемии. Пюре из груш с медом отличное средство повысить гемоглобин.

Очистить кожу от экземы поможет мякоть груш, которую накладывают на пораженные места.

При головной боли делают компрессы из отвара груш.

Наличие клетчатки, пектина способствует снижению уровню плохого холестерина в крови, которая связывает желчные кислоты и выводят из организма.

Груши богаты пищевыми волокнами, большая часть из которых является нерастворимыми полисахаридами. Стабильная работа кишечника обеспечивается как раз наличием таких волокон. Употребление груш с кожицей помогает наладить работу пищеварительного тракта, обеспечивает хорошее продвижение переваренной пищи вдоль кишечника, предотвращая появление запоров.

К тому же плоды содержат небольшое количество пектиновых соединений, которые также оказывают положительное влияние на работу пищеварительного тракта, оказывая мягкий слабительный эффект.

Сушеные груши имеют более высокую концентрацию дубильных веществ за счет удаления воды при сушке. Кроме плодов, при расстройствах кишечника применяют отвар из веточек первого, второго года. Для приготовления отвара взять 100 грамм нарезанных веток и залить литром кипятка. Емкость хорошо укутать и настоять в течение нескольких часов. Можно заварить в термосе.

Отвар принимать за полчаса до еды несколько раз в день.

Листья дикой груши собирают весной и сушат в тени в хорошо проветриваемом помещении.

Веточки заготавливают в конце лета или ранней осенью. Сушат их на солнце. Перед сушкой из нужно нарезать ножницами на более мелкие части.

Плоды груши собирают по мере созревания. Собранные груши промывают. Разрезают пополам или на четыре части и сразу замачивают в 1-процентном растворе лимонной кислоты примерно в течение часа.

Затем их бланшируют одну, две минуты и быстро охлаждают в холодной воде. Сушат в духовке с вентилятором или электросушилке при температуре 85 градусов, которую затем нужно снизить до 65 градусов. Сухофрукты можно хранить в течение двух лет.

Можно сушить целые плоды. Время сушки увеличивается при этом.

Плоды готовы, когда они потеряют не менее 2/3 от своего первоначального веса.

В народной медицине используют в лечебных целях веточки и листья дикой груши. Отвары и настои из них помогают при сахарном диабете, выводят соли, обладают мочегонными, бактерицидными, вяжущими свойствами.

При использовании для лечения веток их лучше заваривать в термосе или проварить на слабом огне для лучшего извлечения полезных веществ.

Дикая груша, другое название которой Дичка, очень часто используется в народной медицине для лечения разнообразных заболеваний. Растет она практически во всех странах мира. В странах Европы ее часто высаживают в смешанных лесах.

Встретить грушу дичка можно и вдоль транспортных дорог, где она используется, как защитный механизм от сквозняков и сильных порывов ветра. Народные средства лечения подразумевают использование не только плодов груши, но и ее веток и даже листьев.

https://www.youtube.com/watch?v=Y-mKNx5Zsqk

Предлагаем ознакомиться:  Какой чай полезен при простатите и аденоме предстательной железы

Дикая груша характеризуется большой высотой. Чаще всего, встречаются деревья, высота которых достигает нескольких десятков метров. Если сравнивать ее с обычной грушей, то даже ее листья будут существенно отличаться от стандартного вида.

Плоды представлены в небольших размерах. С 1 дерева можно собрать около 400 кг мелких плодов. Вкус диких плодов характеризуется повышенным содержанием кислоты. Но, со временем он меняется на сладкий. Устойчива груша к заморозкам и резкому изменению температурного режима.

На протяжении многих лет специалисты в области медицины изучали состав плодов этой культуры. Было доказано, что в диких грушах количество сахара составляет 7% на 100 г. Также в них содержится около 5% белковых соединений и 4% золы.

Витамины, в большей степени, группы В и С. Также необходимо выделить наличие каротина, а вот семечки, которые находятся в плодах, содержат большое количество жирных масел, которые положительно сказываются на внешнем виде волос, ногтей и кожи (от 15 до 25%).

Лечебные свойства этого растения поражают. Благодаря тому, что мелкая дикая груша содержит большое количество калия, она полезна в качестве нормализации артериального давления. Все дело в том, что калий отменно выводит жидкость из человеческого организма. В результате, почки, сердце и печень остаются не загруженными, что и нормализует отток крови.

Каротин отменно укрепляет сосуды и регулирует количество тромбоцитов в крови. Гликозид помогает избавиться от воспалений в мочеполовой системе. Флавоноиды считаются отменными антиоксидантами и помогают снимать воспаления, которые возникают из-за действия свободных радикалов.

Вещество пектин помогает очистить организм от шлаков, что особо радует людей, сидящих на диете, ведь очищение организма приводит к правильному и быстрому снижению веса. В ветках дерева содержатся специальные вещества, которые помогают избавить организм от радиации. Медь – это отменный вариант для борьбы с анемией.

Методы лечения

Лечебные свойства груши

Лечебные свойства груши с давних времен широко используются в народной медицине. Восточная медицина, в частности, китайская, рекомендует применять эти плоды как лекарство, а не просто как пищевой продукт, при этом лечебными свойствами обладают только зрелые и мягкие плоды с ярким ароматом.

Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Рецепты народной медицины с грушей

Заболевания кровеносной системыПри заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров. В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

При анемии. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

КроветворениеБеременным женщинам и грудным детям рекомендуют плоды груши, так как фолиевая кислота, содержащаяся в них, способствует образованию клеток крови.

Груша помогает при болезнях легких.

КашельОт кашля поможет избавиться отвар из сушеных плодов груши.

При бронхитеИзбавиться от бронхита поможет десертная ложка сиропа шиповника, разбавленная стаканом грушевого сока. Напиток употреблять по полстакана три раза в день.

При туберкулезеВареные и печеные груши рекомендуются при туберкулезе и бронхите.

Груша и органы пищеварения

Желудок и кишечникСочетание дубильных веществ и пектина, входящих в состав плодов груши оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок, является защитным средством для слизистых оболочек желудка и кишечника.

При кишечных расстройствахКомпот из сушеных груш — средство, отлично помогающее при кишечных расстройствах, за счет содержания в грушах танина.

При диарееЗакрепляющие свойства наиболее выражены у сушеных плодов диких деревьев, содержание дубильных веществ в них достигает 20 %.

Избавляет от запоровЧтобы избавиться от запора, нужно сварить грушевый компот и съесть из него фрукты.

Детская диспепсияПомогают вылечить детскую диспепсию кисели, компоты из сушеных груш, вареные сушеные плоды, добавленные в овсяную кашу.

Груша в диетологииВ состав диеты при ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях почек, печени и желчных путей, при мочекаменной болезни и цистите используются полезные свойства груш, как свежих, так и сушеных.

Людям старше 40 лет врачи рекомендуют есть груш побольше: дважды в неделю очень полезно устраивать грушевые дни: 1,5-2 кг зеленых свежих плодов — и ничего другого.

При сахарном диабетеГруша — один их немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу диабетикам и людям, страдающим ожирением. В плодах груши содержится большое количество фруктозы, для усвоения которой желудку не требуется инсулин.

При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70г за 30 минут до еды. При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

При лихорадочных состоянияхОтвар сушеных лесных (диких) груш рекомендуется пить лихорадящим больным — он утоляет жажду и способствует мочеотделению.

Лечение мочевыводящих путейПри воспалении мочевыводящих путей помогут грушевый отвар (особенно из дикой груши) и грушевый сок — эти продукты переработки груш оказывают лечебный и мочегонный эффект. Мочегонное действие грушевого отвара объясняется тем, что в нем находятся те же вещества, что и в листьях толокнянки (медвежьи ушки), а именно — гликозид арбутин.

При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей полезны также грушевые компоты — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.

От мочекаменной болезниЛюдям с мочекаменной болезнью рекомендуется пить компот из диких груш без сахара. Грушевый сок и грушевый отвар обладают антибактериальным действием, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма.

Лечение простатитаГруши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита.

Для профилактики и лечения простатита необходимо сварить компот из груш (лучше диких) и пить его до полного выздоровления. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению. Можно совмещать с традиционными методами лечения.

Мужчинам, старше 50 лет, очень рекомендуется заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить целебный грушевый компот и грушевый чай, который оказывает как лечебное, так и профилактическое действие против простатита.

Пониженный иммунитет; Учащенное сердцебиение при физической нагрузке; Быстрая утомляемость (несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах); Головокружения; Депрессии; Профилактика инфекционных заболеваний;

Нарушения проницаемости капилляров; Склонность к частым простудам; Сильный кашель; Воспалительные процессы в почках; Нарушения обмена веществ, в том числе и ожирение; Расстройства кишечника; Потеря аппетита; Профилактика простатита; Слабая заживляемость ран, (груша способствует регенерации клеток).

Листья грушевого дерева активно используются в Восточной медицине наравне с плодами.

Людям с повышенным потоотделением помогает порошок из сухих листьев

Молодые листья могут — снимать воспаления, — бороться с грибками, — ими активно лечат дерматит.

Семена грушиПолезны также семена груши — они помогают в борьбе с глистами.

Лечебные свойства груши воистину фантастичны, тем не менее, прочтите нашу информацию о правильном употреблении и противопоказаниях груш, а если вы собираетесь применять грушу для исцеления от серьезных недугов, не поленитесь посоветоваться со своим лечащим врачом — ведь каждый человек неповторим в своих реакциях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector