Половой акт при импотенции

Что представляет собой прерывание полового акта?

Данный метод, как и во все века, до сих пор самый популярный для защиты от незапланированного зачатия. В основном его практикуют супруги, в семье которых нежелательный ребенок все же не станет обузой, ведь его надежность составляет всего 70%.

Прерывание полового акта (ППА) представляет собой высокую концентрацию внимания мужчины на процессе, когда он перед семяизвержением выводит пенис из влагалища женщины во избежание попадания сперматозоидов в яйцеклетку.

Медицинские симптомы эректильной дисфункции

Все большее количество половых пар стремится достичь гармонии во всем — в том числе и в интимных отношениях. На качестве жизни многих пар сказывается весьма серьёзная и распространённая проблема — эректильная дисфункция, которая является постоянной или периодически повторяющейся неспособностью мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта.

Диагноз «эректильная дисфункция», как правило, ставится тогда, когда мужчина не способен поддерживать эрекцию в более чем 25% половых актов, которые он пытается совершить. По данным американских исследователей, этим расстройством во всем мире страдают более 150 миллионов мужчин старше 40 лет.

Нарушение эрекции — стойкая неспособность мужчины совершить половой акт в полном объёме. При нормальной половой функции половой акт (для мужчины) состоит из полового влечения (либидо), любовных ласк, эрекции, введения полового члена, совершения десятков фрикций в течение нескольких минут, завершаемых семяизвержением — эякуляцией и возникновением ощущения оргазма.

Отсутствие какого-либо компонента определяет невозможность совершения полноценного полового акта и постепенно приводит к нарушению остальных компонентов. Чаще всего это обусловлено нарушением эрекции или семяизвержения.

Так, нарушение эрекции может возникать при эндокринных расстройствах, таких как диабет (вызывающий нейропатию) и гипогонадизм (снижение уровня тестостерона из-за нарушений функций гипофиз либо яичек), или быть связана с различными урологическими заболеваниями, поражениями расположенных в коре головного мозга центров регуляции половых функций. Нарушение эрекции, вызванное этими причинами, относят к органическим.

Частой причиной возникновения эректильной дисфункции является болезненный половой акт, либо для проникающего, либо для принимающего партнера. Однако, по мнению специалистов, в большинстве случаев эректильная дисфункция связана с нервно-психическими расстройствами (невроз, невротическим состоянием при различных заболеваниях, депрессия и др.). Это так называемая психогенное нарушение эрекции.

Предлагаем ознакомиться:  Доброкачественная опухоль простаты у мужчин симптомы лечение

Психогенная эректильная дисфункция

Органическая эректильная дисфункция

Внезапное начало

Начало постепенное

Периодическая

Прогрессирующая

Ситуационная

Постоянная

Связана с каким-либо психологическим стрессом

Связана с каким-либо заболеванием или приёмом тех или иных лекарств

Ночная/утренняя эрекция сохранена

Ночная/утренняя эрекция отсутствует

В течение полового акта напряжение полового члена сохраняется

В течение полового акта напряжение полового члена может исчезнуть

Протезирование используется в медицине уже давно. Фаллопротезирование в лечении эректильной дисфункции является высокоэффективным способом, если другие методики лечения не принесли желаемого результата.

После установки имплантата в член половая функция восстанавливается у 95% прооперированных мужчин. Фаллопротезы имеют разную конструкцию и отличаются по степени сложности.

Почему у пар, предпочитающих ППА, возникает бесплодие?

Чаще всего женское бесплодие происходит из-за длительного нежелания завести ребенка. Проще говоря, она сама программирует свой организм на стерильность. Конечно, силой мысли можно вернуть себе способность к зачатию, но не всегда.

Когда мужчина и женщина испытывают обоюдную страсть, сливаясь воедино, задолго до эякуляции во влагалище поступает небольшое количество сперматозоидов «разведчиков». Они проверяют, насколько благоприятна среда для зачатия.

Если они не получают положительной информации, то сигнализируют остальным сперматозоидам, основная масса которых остается в протоках мужских половых органов. В ином случае зачатие может случиться даже без основного семяизвержения, за счет этих «разведчиков», попавших во влагалище.

Психологический аспект

В реальной жизни во время секса большинство пар постоянно думают о нежелательных последствиях. В результате выходит, что в момент пика страсти, когда мужчина должен в агонии получать невероятное удовольствие, он лишает себя этого состояния и эякулирует не в женщину, как задумано природой, а на ее тело, постель или другое подходящее место. О какой естественности в таком случае может идти речь? Это, скорее, сродни насилию над собой.

Предлагаем ознакомиться:  Таблетки от импотенции динамика

Именно поэтому на фоне постоянного прерывания полового акта у партнеров могут формироваться всевозможные расстройства психики и репродуктивной системы. Оттого, что во время процесса и мужчина, и женщина находятся начеку, они не получают должного удовольствия, что приводит к состоянию неудовлетворенности и консультациям сексолога.

Мужчина во время незащищенного секса постоянно испытывает психоэмоциональное напряжение, ведь чувствует ответственность не только за процесс, но и за его результат. Разве он может получить настоящее удовольствие?

Психологи утверждают, что механизмы, заложенные природой в мужчине как отце и добытчике, затормаживаются, и он, используя ППА, уже на психологическом уровне программирует себе судьбу неудачника. Он перестает быть успешным, популярным и финансово независимым. Перестает быть Мужчиной.

Та же участь ожидает и женщину. Если мужчина не дает ей ощущение полноты и силы от полового акта, она не получает сексуальной разрядки, у нее развиваются как физические, так и психологические патологии. Особенно, если такие половые акты становятся системными.

У женщины могут развиться воспалительные процессы и застойные явления в области малого таза, отсутствие оргазма, боли внизу живота, раздражительность и даже неприятие близости.
При этом раздражительность – лишь «вершина айсберга».

И теперь подумайте, куда деваются благородные мужчины и кроткие женщины.

Пользоваться методом прерывания полового акта, или предпочесть другие методы контрацепции, – решать вам. Главное, хорошо взвесьте «за» и «против» и примите решение, руководствуясь здравым смыслом, а не мгновенным желанием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector