Какие каши самые полезные для поддержания мужского здоровья

Здоровое питание

В правильно составленном рационе должно присутствовать все, в чем постоянно нуждается организм. Именно сбалансированность питания является одним из столпов здорового образа жизни и средством сохранения и укрепления здоровья.

В меню мужчины должно быть достаточно калорий, но без излишеств. Особенно в тех случаях, когда не предполагается больших физических нагрузок, а все прилагаемые за день усилия сводятся к передвижению компьютерной мышки, нажиманию кнопок в лифте и нескольким подходам к холодильнику. К сожалению, до сих пор для многих горожан мужского пола самой значительной физической нагрузкой становится исполнение супружеского долга. Да и то при условии сохранения устойчивой боеспособности.

Тем не менее, с пищей в организм должны поступать в необходимом и достаточном количестве витамины и минералы, белки и «хорошие» жиры, незаменимые аминокислоты и клетчатка.

В частности, рацион должен обеспечивать покрытие потребностей в цинке, магнии, селене, меди, железе, калии и натрии, кальции и фосфоре. В достатке должно быть витаминов, и обязательно — клетчатки, обеспечивающей нормальную работу ЖКТ.

Продукты, перечисленные ниже, обеспечивают поступление почти всего необходимого. Разумеется, вовсе не обязательно употреблять каждый день все, что включено в список, но желательно сделать эти продукты обязательной частью рациона.

Еда, которую мы кушаем, играет огромную роль не только в функционировании половой системы, но и в целом для всего организма. Так что же нужно кушать, чтобы и в40- 50 лет и какие выбирать продукты быть в постели на высоте?

Мясо является одним из главных элементов рациона мужчин. Это понятно, так как зачастую именно мужчина много и тяжело работает, а для восстановления сил необходимы питательные и калорийные продукты. Однако, далеко не все виды мяса приносят пользу для потенции.

Полезные продукты

Ведущие сексологи и диетологи рекомендуют отказаться от жирной свинины и других сортов, а остановить свой выбор на их аналоге: постной телятине, говядине или баранине. Именно в этих сортах мяса содержится максимальное количество белка, который превращается в энергию. Особенно опасно кушать жирное мясо после 40, 50 лет, так в этот период активное употребление свинины может увеличить риск инфаркта и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Вот почему необходимо в этом возрасте особенно внимательно выбирать продукты питания.

Рыба также является чрезвычайно важным продуктом для поддержания мужского организма в форме. В ней содержится большое количество разнообразных кислот, особенно это касается жирных кислот Омега 3. Данный тип кислоты положительно влияет на очищение крови от холестерина, что очень сильно влияет на оздоровление кровеносной системы.

Качество потенции, а соответственно и секса, во многом зависит именно от того, насколько своевременно случится приток крови к половым органам, и произойдёт ли это вообще. Идеальная рыба для мужчин от 40 до 50 лет – это форель, лосось, окунь, а также скумбрия и камбала, а также другие морские продукты с низким уровнем жирности.

Впрочем, все эти виды рыбы стоит кушать хотя бы 1 раз в неделю абсолютно всем мужчинам. Не стоит пренебрегать и морепродуктами, такими как мидии или креветки. После приёма их в пищу активизируется приток крови в органы малого таза.

Выбирая продукты питания, необходимо помнить, что всё должно быть сбалансировано. Овощи – это самые богатые витаминами источники, так и микроминералов, благодаря которым укрепляется общее состояние потенции и нормализуется работа предстательной железы.

  • В кабачках содержится большое количество натрия, который выполняет роль удерживания воды в организме, что сводит вероятность даже малейшего обезвоживания к минимуму, что особенно актуально для мужчин после 40-50 лет.
  • Брокколи, как и брюссельская, цветная и белокочанная капуста, позволяют существенно улучшить эрекцию за счёт очищения крови, и как следствие, её лучшего обращения в организме. Кроме того, при систематическом употреблении, позволяет существенно снизить вероятность онкологических заболеваний предстательной железы.
  • Следующий овощ, который является кладезем микроэлементов для мужчин – это тыква. Эта еда полезна в любом виде, причём как сам овощ, так и его семена. Осле 40 лет тыква особенно рекомендуется, так как она укрепляет общее состояние организма.
  • Зелень, а в особенности петрушка. Она содержит большое количество самых разных элементов, таких как фосфор, калий, железо, а также кислоты – никотиновую, а также фолиевую. Благодаря их воздействию, укрепляется состояние сосудов, а также нормализуется процесс кроветворения.
  • Для увеличения продолжительности полового акта и вероятности успешного зачатия, необходимо также систематически употреблять в еду различные орехи. Они содержат цинк, калий, и витамин Е.

Не обойтись в питании и без круп, так как их содержание благоприятно влияет на поддержании потенции. Однако не все крупы полезны, а только те, которые в своём составе имеют клетчатку – это зерновые крупы. Особенно это касается риса, пшеничной и перловой крупы. Особенно это актуально для мужчин, старше 40 – 50 лет.

Фрукты

Полезные продукты

Без фруктов невозможно представить полноценное питание, кроме того, многие из них очень полезные для мужского здоровья. Например, инжир, все цитрусовые, а также бананы и авокадо.Отдельно стоит отметить настоящего короля афродезиаков – корень имбиря. Каждый мужчина просто обязан ежедневно употреблять хотя бы немного этого волшебного вещества.

В восточных странах их не только добавляют во все сладкие и солёные блюда, но и даже в чай. После его употребления улучшается тонус и силы мужского здоровья.Употребляя действительно полезные продукты, каждый мужчина увеличивает вероятность удачного зачатия и продолжения своего рода, что и является их природным предназначением.

Еда является не только источник энергии, но и залогом здоровья. Правильное питание позволяет сделать из обычного мужчины настоящим гуру в постели.Для того, чтобы иметь отличную потенцию после 40-50 лет, а также крепкое общее состояние здоровья, крайне рекомендуем выполнять наши советы. Кроме того, очень важно не вступать в беспорядочные половые связи, так как они могут подорвать здоровье.

Тема зачатия для многих мужчин является их проблемой, особенно для тех, у кого бывают проблемы с потенцией. В 40 или 50 лет это уже не актуально, но всё же, бывают всякие случаи. Таким образом, проблема зачатия является универсальной. Еда играет огромную роль в плане мужского самочувствия, и перед тем, как Вы надумаете заводить ребёнка, стоит подготовится заранее. Хотя бы 2-3 недели до зачатия не курить, не употреблять алкогольные напитки, а также выполнять наши советы и рекомендации по поводу питания.

Гречневая каша – для стройной фигуры

Именно в гречневой крупе заключены основные полезные свойства всех каш, которые мы привыкли видеть на своем столе. За это гречку по праву называют «царицей всех каш» и рекомендуют к употреблению при самых различных заболеваниях и ожирении.

Ее ценность для людей, ведущих борьбу с лишними килограммами, заключается в следующих полезных свойствах:

  • низкая калорийность;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие противопоказаний к употреблению (кроме аллергических реакций);
  • отсутствие глютена.

Употреблять эту полезную кашу можно так часто, как вы этого захотите, т. к. в 100 г этого блюда содержится всего 132 ккал. В состав крупы входит большое количество легкоусвояемого белка, а углеводы, поступающие в организм и длительно переваривающиеся, обеспечивают длительное чувство насыщения. Эти свойства гречки позволяют людям, желающим избавиться от лишнего веса, справляться с чувством голода, которое часто сопровождает борьбу с лишними килограммами.

Гречневая каша оказывает положительное воздействие на состояние печени, т. к. она способна снижать уровень «вредного» холестерина и способствует нормальному функционированию кишечника. Эти свойства этой общедоступной крупы положительным образом сказываются не только на состоянии сердца, сосудов, печени и кишечника, но и способствуют улучшению внешнего вида кожи.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие средства для потенции для мужчин: список, отзывы

Именно гречка является «рекордсменом» среди привычных для нас круп по уровню содержания железа. Она применяется для восстановления уровня гемоглобина и рекомендуется диетологами и косметологами для поддержания красоты волос и кожи.

Гречка полезна и для женщин, и для мужчин. Но для представителей сильного пола в ней заключено еще одно немаловажное и полезное свойство: гречневая крупа содержит в своем составе компоненты, которые оказывают благотворное влияние на состояние половой системы и помогают избавиться от эректильных дисфункций и импотенции.

В состав гречневой крупы входят такие витамины и микроэлементы:

  • витамины группы В;
  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • кобальт;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • никель;
  • селен и др.

Для сохранения всех полезных и уникальных свойств гречневой крупы каша готовится одним из двух способов.

Каша, приготовленная методом запаривания крупы

Крупу промыть, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю крупу. Будущую кашу накрыть крышкой и укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Начинать приготовление такой гречневой каши необходимо вечером – утром вы получите готовое и полезное блюдо для завтрака.

Каша, приготовленная путем отваривания

Для приготовления рассыпчатой гречки следует промыть крупу, поместить ее в посуду с толстым дном и залить водой в соотношении 1:2. Емкость накрыть крышкой и отварить гречку на медленном огне. Во время варки кашу не следует перемешивать – крупа должна вариться до полного выпаривания воды под закрытой крышкой.

После завершения приготовления гречки одним из вышеописанных способов в кашу можно добавить сливочное или растительное масло и соль. Для дополнения вкуса в гречку можно добавлять любимые специи.

Здоровое тело — хорошее дело!

Общие пожелания мужчинам относительно системы питания:

  • Есть стоит несколько раз в день, не переедая. Особенно на ночь. Ночью есть вообще крайне нежелательно, от этого растут живот и комплексы.
  • Завтрак — очень важная часть дневного рациона. Особенно для тех мужчин, которые относятся к типу «жаворонков». Им просто необходимо зарядиться с утра энергией, иначе уже к полудню наступит упадок сил. «Совам» сначала нужно окончательно проснуться, что происходит ближе к обеденному времени. Завтракать «совы» не любят, но даже им стоит подкрепиться хотя бы чашкой чая и порцией овсянки.
  • Если мужчина не вегетарианец, 2 раза в неделю ему полезно есть нежирное красное мясо, еще 1-2 раза — мясо птицы, а в остальные дни — рыбу.
  • Картошка, особенно жареная — один из самых неполезных гарниров. Лучше заменить ее кашей или овощами.
  • Для бодрости можно пить не только кофе. Стоит попробовать малоизвестный у нас напиток — белый чай, обладающий мощным тонизирующим действием и массой других ценных качеств.
  • Не следует пренебрегать фруктами. Даже Адам не отказался от яблока, предложенного Евой. Именно с этого все и началось, как утверждает Ветхий завет.

Итак, вот наш список.

Перловая каша – для долголетия и красивой кожи

Перловая крупа особенно ценна для организма женщин, т. к. именно представительницы прекрасного пола в большей мере стремятся к продлению красоты своей кожи и волос. Эта недорогая крупа обладает выраженным омолаживающим эффектом и благотворно влияет на жизнедеятельность всех клеток организма.

В состав ячменя, из которого производится эта привычная для многих славянских народов крупа, входит незаменимая аминокислота лизин. Она принимает участие в синтезе естественного коллагена и тем самым замедляет процесс старения клеток кожи. Благодаря ее регулярному приему кожные покровы становятся гладкими и эластичными, а процесс образования возрастных морщин значительно замедляется.

Кроме омолаживающего воздействия на кожу перловка способствует более быстрому выздоровлению и профилактике различных грибковых и бактериальных поражений кожных покровов. В ее состав входит гордецин, который способен оказывать мощный антибактериальный и противомикотический эффект.

Регулярное употребление перловой каши является профилактической мерой для предохранения от вирусных инфекций герпеса и ОРВИ. Входящий в ее состав лизин и витамин А способствуют активации иммунитета и обеспечивают меньшую восприимчивость слизистых оболочек к вирусам.

Перловка является единственной крупой, в состав которой входит фитомелатоин. Это вещество подобно гормону мелатонину и способствует восстановлению всех фаз сна. Благодаря именно этому компоненту перловой крупы можно полностью нормализовать сон и наслаждаться по утрам полным восстановлением сил своего организма.

Исследователями был замечен такой положительный эффект от приема перловой каши: ее способность адаптировать нервную систему к стрессовым ситуациям. Испытать этот благотворный эффект можно так: съесть порцию перловой каши в тот момент, когда чувствуешь, что «нервы находятся на пределе». После такого завтрака или обеда наступает успокоение и появляется желание настраиваться на положительный лад.

Кроме этих уникальных свойств перловой крупы каша из нее способна оказывать положительное воздействие на состояние сердца и сосудов. Содержащийся в ней полисахарид b-глюкан, способен очищать сосуды от холестериновых отложений и снижать уровень «вредного» холестерина в крови, способствуя профилактике атеросклероза и патологий сердечно-сосудистой системы.

Они способствуют укреплению ногтей, омоложению кожи, улучшают зрение, нормализуют обмен веществ и способствуют повышению иммунитета. Благодаря витамину D употребление перловой каши способствует нормальному развитию скелета и суставов, оказывает благотворное влияние на состояние костной ткани при остеопорозе и укрепляет ткани зубов.

Перловая крупа полезна для людей, страдающих от аллергических реакций. В этом пищевом продукте содержится большое количество аминокислот, которые уменьшают гиперреактивность иммунитета к различным аллергенам и способствуют облегчению общего состояния во время обострения аллергии.

В состав перловки входят такие минералы:

  • фосфор;
  • кальций;
  • марганец;
  • калий;
  • йод;
  • медь;
  • фтор;
  • селен;
  • кремний и др.

Благодаря такому богатому минеральному составу и большому количеству аминокислот перловая каша способствует нормализации деятельности:

  • нервной системы;
  • сосудов;
  • сердечной мышцы;
  • эндокринных органов;
  • кроветворной системы.

Такие свойства делают это блюдо хорошим профилактическим средством для больных с сахарным диабетом, у которых часто возникают осложнения этого грозного недуга именно со стороны этих систем и органов.

Для сохранения всех полезных и уникальных свойств перловой крупы каша готовится одним из двух способов.

Каша, сваренная на воде после замачивания на ночь

  1. После тщательного промывания крупу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить.
  2. Для приготовления 200 г крупы взять 600 мл воды и довести до кипения. Добавить в воду сливочное масло и разбухшую крупу. Варить кашу под крышкой на медленном огне около 20 минут до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Добавить соль, перемешать, убавить огонь и довести крупу до готовности.
Предлагаем ознакомиться:  Самые эффективные таблетки от импотенции

Каша, приготовленная в духовке

Для приготовления перловой каши этим способом необходимо повторить пункты 1 и 2 из вышеописанного рецепта. После этого поставить емкость с кашей в разогретую до 180 градусов духовку, а после полного приготовления крупы посолить и перемешать.

Перловая каша хорошо сочетается с любыми мясными блюдами и овощными салатами.

Яйца: необходимый белок

Только выбирать надо нежирное мясо: постную говядину, свинину. В мясе содержится еще и ценная аминокислота лейцин, важная для наращивания мышечной массы тела. Мясо можно включать в меню 2-3 раза в неделю, в отварном или запеченном виде, с овощным гарниром или без него.

Цинк — один из самых важных для мужского здоровья минералов. Нехватка цинка нарушает работу сердца и мышц, отрицательно влияет на репродуктивную систему.

Но если устрицы не входят в список любимых и доступных продуктов (россияне не очень активно их употребляют, что и говорить), цинк можно получить из мяса курицы и индейки. Или включить в рацион тыквенные семечки, в них тоже довольно много ценного цинка.

А также лютеин, железо и витамин Е. Диетологи США рекомендуют при проблемах с потенцией увеличивать количество яиц в меню до 3 штук в день. В России принято считать яйца источником холестерина, и поэтому отечественные диетологи с заокеанскими коллегами не согласны. Они советуют ограничить количество яиц 3-4 штуками в неделю.

Овсяная каша – для красоты и здоровья

Какие каши самые полезные для поддержания мужского здоровья

Овсяная каша не зря так прочно вошла в традиционное ежедневное меню англичан и рекомендуется многими ведущими диетологами. Попадая в пищеварительный тракт, каша становится пористой и вязкой. В таком состоянии она способна связывать и выводить из организма ядовитые и балластные вещества, которые негативно сказываются на нашей красоте и здоровье.

Кроме этого полезного свойства, овсяная каша богата клетчаткой, которая мягко очищает кишечник и способствует его регулярному опорожнению. В результате такого воздействия у человека нормализуется обмен веществ, исчезают лишние килограммы, улучшается общее самочувствие и внешний вид.

Такой витаминный состав способствует нормализации жизнедеятельности клеток кожи, и в результате у человека улучшается внешний вид кожных покровов, ногтей и волос. Благодаря витамину К овсяная каша способствует предотвращению остеопороза и деактивирует особые вещества, которые воспринимаются иммунной системой как сигнал к старению, а витамин Е обеспечивает нормальное функционирование всех клеток организма, обеспечивая антиоксидантный эффект.

В состав овсяных зерен входит большое количество минеральных веществ, участвующих в строении клеток и многих обменных реакциях:

  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • йод;
  • сера;
  • фтор;
  • никель и др.

Овсяная крупа хорошо сочетается с разными продуктами и рекомендуется диетологами для диетического питания. В 100 г овсяной каши содержится всего 88 ккал.

Для приготовления овсяной каши можно использовать как цельное зерно овса, так и овсяные хлопья. Приготовить кашу вкусной и полезной помогут рецепты, позволяющие сохранить все ценные вещества этой крупы.

Каша из цельных зерен овса, сваренная на воде

Овес промыть. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар (по желанию). В кипящую воду добавить промытый овес, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Длительность варки определяется сортом овса и указывается на упаковке.

Сахар лучше заменить медом (при отсутствии аллергии на этот продукт). В таком случае его лучше добавлять в уже готовое блюдо, т. к. при температуре более 40 градусов мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится токсичным.

Каша из хлопьев

Для приготовления такой каши необходимо вскипятить воду, подсолить или подсластить ее и всыпать в нее овсяные хлопья. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут.

После завершения варки в кашу можно добавить молоко, растительное или сливочное масло. А отличным дополнением к этому блюду станут любимые овощи, ягоды или фрукты.

Рисовая каша – для повышения интеллекта и сытости

Полезные продукты

Рис особенно почитаем в странах Юго-Восточной Азии, Востока и Африки, но благодаря диетической ценности популярность этого злака не ограничивается только этими регионами. Особенно полезными для поддержания здоровья считаются дикий рис, необработанные и темные сорта этого злакового растения, т. к. в их состав входит большое количество полезных веществ.

Рис является лидером по количеству содержащихся в нем сложных углеводов, которые важны для обеспечения притока необходимой нам энергии. Такая «углеводная бомба» способствует наступлению длительного чувства сытости и помогает людям, страдающим от ожирения, легче переносить диеты.

Рис обладает ценными адсорбирующими свойствами, его зерна могут впитывать в себя токсины и другие вредные вещества, скапливающиеся в кишечнике. Именно поэтому рисовую кашу часто рекомендуют употреблять при различных отравлениях и инфекционных заболеваниях, сопровождающихся скоплением токсинов в пищеварительном тракте.

Рис состоит на 7-8% из белка, являющегося основным строительным и питательным компонентом нашей пищи, и не содержит аллергенного протеина, глютена. Именно поэтому каши из него рекомендуются даже детям до года и больным, ослабленным пациентам после тяжелых болезней.

Рис обладает еще одним уникальным свойством. Он способен сохранять наиболее полезные вещества, находящиеся в нем, во время тепловой обработки. Благодаря такому свойству именно эта крупа становится незаменимым источником витаминов, минералов и других полезных соединений.

Такой витаминный состав рисового зерна делает этот продукт незаменимым для нормального функционирования нервной, эндокринной системы и кожи.

В состав риса входят такие минеральные компоненты:

  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций и др.

Эти микроэлементы оказывают благотворное воздействие на многие системы и органы, от слаженной работы которых зависит состояние здоровья и скорость протекания процессов старения.

Для приготовления рисовой каши предпочтительней использовать такие сорта риса:

  • Арборио;
  • Жасмин;
  • Краснодарский;
  • Басмати.

Для более полной сохранности полезных свойств риса следует воспользоваться рецептами приготовления этого блюда от диетологов.

Рассыпчатая каша, сваренная на воде

Промыть рис в теплой воде так, чтобы вода оставалась прозрачной. Вскипятить воду (соотношение риса и воды – 1:2) в кастрюле с толстым дном, подсолить и всыпать в нее подготовленную крупу. Убавить огонь до медленного кипения и накрыть кастрюлю крышкой.

После разбухания риса кастрюлю снять с огня и накрыть теплым колпаком или махровым полотенцем. Оставить на 30 минут. Добавить сливочное или растительное масло и перемешать.

Жидкая каша, сваренная на воде

Каша готовится по такой же технологии, как и рассыпчатая, но в большем количестве воды. Соотношение риса и воды должно составлять 1:4.

При желании можно приготовить не соленую рисовую кашу, а сладкую. Для этого можно использовать сахар или мед.

Такой гарнир хорошо сочетается с различными мясными блюдами, овощами, ягодами или фруктами.

Пшенная каша – для здорового сердца и печени

Идеальным вариантом для ужина может стать каша, приготовленная из пшена. Она особенно показана людям, которые ежедневно испытывают значительные умственные или физические нагрузки, страдают от сахарного диабета или ожирения.

Пшено способствует более быстрому выведению из организма токсинов и антибактериальных препаратов, которые накапливаются в печени. А входящая в его состав клетчатка способствует устранению запоров и стабилизирует работу кишечника.

В этой крупе содержится множество витаминов, минералов, растительных жиров и аминокислот, которые полезны для кожи, мышц, сердечно-сосудистой, нервной системы и печени. А ее энергетическая ценность как раз подходит для такого приема пищи как ужин. В 100 г каши содержится от 250 до 300 ккал.

Предлагаем ознакомиться:  Какой доктор лечит импотенцию

В состав крупы входит множество витаминов:

  • группа В: В1, В2, В5, В6;
  • фолиевая кислота;
  • РР;
  • А;
  • Бета-каротин;
  • Е;
  • D.

Такой богатый витаминный состав способствует значительному улучшению внешнего вида волос и кожи, избавлению от перхоти, укреплению мышц и костной ткани, стабилизации работы печени и кишечника, сердца и нервной системы. А содержащиеся в крупе жиры способствуют лучшему усвоению бета-каротина и витаминов Е и D.

В состав пшена входит большое количество макро- и микроэлементов:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • кремний;
  • медь.

Они участвуют во многих химических реакциях организма, являются строительным материалом для различных систем и органов. А высокое содержание калия и магния делает пшенную кашу одним из самых «любимых друзей» кардиологов. Именно эти минералы способствуют слаженной работе сердца, а это блюдо включено в состав многих оздоровительных программ для реабилитации больных, страдающих от сердечных недугов.

Для приготовления каши предпочтительней использовать крупу желтого или ярко-желтого цвета, т. к. именно в таком пшене содержится большее количество полезных веществ.

Для более полной сохранности полезных свойств крупы следует воспользоваться рецептом приготовления этого блюда от диетологов.

Каша, приготовленная на воде

Перед приготовлением крупу перебрать от примесей, промыть теплой водой и пару раз обдать кипятком для устранения горького привкуса. Вскипятить в кастрюле с толстым дном воду (соотношение пшена и воды – 1:2), подсолить и добавить сливочное масло.

Крупе добавить в кипящую воду и проварить при интенсивном кипении около 5 минут. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу еще около 10-15 минут, периодически перемешивая. После этого убавить огонь до медленного томления каши, а через 10-15 минут снять кастрюлю с огня и дать блюду настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Пшенную кашу можно сочетать с запеченной тыквой, творогом, молоком, овощами, ягодами или орехами. Такое разнообразие вариантов подачи на стол этого блюда сделает эту кашу одной из любимых.

Анализируя полезные свойства топ-5 каш, эксперты по здоровому питанию рекомендуют чередовать эти полезные блюда, не ограничиваясь одним или двумя видами крупы. По их мнению, в течении недели на вашем столе должно появляться минимум 3-4 вида каш. Каждая из них обладает уникальными свойствами и способствует укреплению вашего здоровья, избавлению от лишних килограммов и улучшению внешнего вида кожи и волос.

Есть в мужском организме такой орган, как простата. Даже древние греки понимали её значимость для потенции, и поэтому называли «Вторым сердцем». Берегите простату, так как именно от этого органа очень многое зависит. На самом деле, её можно банально простудить, после чего начнётся серия неприятных событий, которые в конечном итоге закончатся простатитом и значительным снижением эрекции. Если Вы чувствуете, что с Вашим «другом» что-то не так, стоит обратиться за квалифицированной помощью медицинских работников.

Спорт, спорт и ещё раз спорт. Такие виды спортивного отдыха, как пробежки, катание на роликах или коньках, существенно увеличивают кровообращение малого таза, что положительно влияет на здоровье и потенцию.

Йогурт: полезные бактерии, калий и лейцин


Йогурт полезен для работы кишечника, так как содержит дружественные бактерии: болгарскую палочку и термофильный стрептококк. А еще в нем немало лейцина, белка и калия.

Можно готовить йогурт самостоятельно, добавляя в молоко специальную закваску. Всего несколько часов — и получится отличный здоровый перекус или завтрак. К завтраку полезно подавать йогурт с овсянкой и фруктами.

Овсянка: не надо забывать о клетчатке

«Овсянка, сэр!» — звучит вполне брутально. Особенно, если вспомнить, что содержащаяся в овсянке клетчатка очень важна для нормального пищеварения. Она также способствует сохранению здоровья сосудов, снижая уровень вредного холестерина.

Совершенно не обязательно разваривать овсянку до клейкой массы. Овсяные хлопья можно просто залить свежим домашним йогуртом и сдобрить горстью ягод, сухофруктов или орехов. Или нарезанным томатом и рубленой зеленью.

Фрукты, сухие и свежие: кладезь витаминов и микроэлементов

Очень многие фрукты заслуживают включения в меню современного мужчины. Взять, например, бананы, способные полностью покрыть потребность в калии. А калий — это сильные мышцы, крепкие кости, нормальное кровяное давление.

Или вишня, в которой содержатся вещества, помогающие избавиться от боли в мышцах после интенсивной тренировки.


Не стоит забывать и про вкусные яблоки — источник пектина и железа.

Особенное внимание стоит обратить на лимоны, черную смородину и шиповник, с которыми в организм поступит жизненно необходимый витамин С.

Гранатовый сок очень способствует повышению потенции, а красный виноград помогает вырабатывать качественную сперму, насыщенную активными и энергичными сперматозоидами.

Авокадо может заменить красную рыбу, так как содержит огромное количество Омега-3.

Курага поможет восполнить нехватку калия.

Бразильский орех содержит ценнейший селен, незаменимый в процессе синтеза тестостерона. Селен также снижает свертываемость крови, положительно влияет на работу поджелудочной железы.

Мускатный и кедровый орехи издавна использовали для борьбы с половой слабостью.

Полезнее всего сделать смесь из разных видов орехов и добавлять ее в мюсли, или использовать для легкого перекуса в течение дня. Народная традиция рекомендует смещать орехи с медом и съедать по паре ложек в день такой смеси.

Овощи: сплошная польза

Первое место занимают томаты, в составе которых есть ликопин. Это вещество поможет снизить риск развития рака простаты. Томатный сок, свежие помидоры в салате будут очень уместны в течение всего года.


Имбирь повышает устойчивость к инфекции, подстегивает обмен веществ, заставляет кишечник работать активнее. Считается также, что употребление имбиря способствует повышению уровня тестостерона. А содержащийся в корне аспарагин полезен для сосудов.

Морковка, сырая и тушеная — отличный источник витамина А.

Краснокочанная капуста помогает предотвратить склероз сосудов мозга, а белокочанная вообще незаменима. Дело в том, что с возрастом у мужчин повышается уровень женского гормона эстрогена и снижается уровень тестостерона. Вещества, содержащиеся в белокочанной капусте, выводят «лишний» эстроген и повышают уровень тестостерона.

Листовые овощи — петрушка, салат, укроп, сельдерей, — пополняют запасы фолиевой кислоты. Сельдерей и петрушка способствуют увеличению потенции.

Незаслуженно забытая репа, традиционный для русской кухни корнеплод, заслуживает почетного места в меню мужчины. Она стимулирует выработку тестостерона, а еще — служит источником йода, меди, кальция. Репу можно добавлять в салаты в сыром виде, отваривать, запекать.

Свекла помогает предотвращать развитие атеросклероза.

Кофе, чай и шоколад

Важно правильно выбрать качество и ограничить количество кофе, шоколада и чая. Ничем из перечисленного не стоит злоупотреблять, но и отказываться от удовольствия тоже незачем.


Чашка хорошего натурального кофе в правильное время отлично тонизирует, стимулирует мыслительные процессы и просто улучшает качество жизни тех, кто наслаждается ароматом напитка.

Чай лучше выбирать зеленый или белый. Белый чай тонизирует покруче самого крепкого кофе, а заодно помогает снизить риск развития опухолей.

Шоколад — лакомство не только для женщин. Даже самому брутальному мужчине вполне подходит благородный горький шоколад в умеренном количестве. Флавонолы, содержащиеся в ароматных кусочках шоколада, благотворно подействуют на кровяное давление, помогут снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение. А от всего этого зависит эрекция.

Приятного аппетита, дорогие мужчины!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужское здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector